Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Лампа

В чужих руках погиб мой боевой товарищ...

Дал поюзать любимую старенькую "Беллу", вернули не рабочей. Поменял батарейки - не работает. Даже тест светодиода не пашет. Всплакнул, и решил поглядеть что же там внутрях, понадеялся на оборванный проводок


Внешний вид


Collapse )

Отвинтил три винтика, открыл, и аш сердце замерло от счастья и приятных ощущений! Безупречная сборка, и НАШИ все НАШИ детали, ни одной китайщены. Сейчас такого даже в оборонных железках не встретишь.


Недра


Collapse )

К сожалению или счастью все проводки на месте. Завтра буду мучать, что же делал с ней её пользователь... История у прибора громадная, он прошёл множество рук и пожил в нескольких городах, но таки вернулся ко мне. И дал погонять на неделю и убили...

Ещё разжился вот такой няшкой (goodic смотри):


Какая прелесть!


Почти инженерный оргазм. В купе с тем, что я таки вернул свой старый осцилограф (подробности тут ) . Так что можно будет сделать наконец VGA-монитор из осциллографа. Всем снофф
Лампа

Аварийный участок дороги

Вот смотрите, полтора километра прямой дороги, которая через 3-4 км заканчивается тупиковой деревней.

 


Прямая дорога

 

Метров через 200 там уже идет деревня в которой я живу. И за несколько лет, здесь на абсолютно прямом участке дороги, улетели в кювет или попали в ДТП десяток машин!!! С перевоотами и т.п.

 

Тут не гоняю сильно, машина проезжает в среднем одна в час. И самое удивительное, что чаще всего бьются местные! Как? Я не понимаю.

 

Здесь должны быть фотографии поломаных деревьев в кювете с запчастями машин. Но мне лень выкладывать все по жарапарезу. Возьмите на слово.

 

ДТП именно на том участке, что на фотографии.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Лампа

Обработка видео

Товарищи, есть вопрос жизни и смерти.

Меня попросили обработать видео. Принесли ДВД-диск, с четырьмя видео. Это видеозаписи хирургической операции на глаз (да-да, а я ещё это обрабатываю, понюхал нашатырь). Задача нарезать видео на карткие фрагменты и слепить. То бишь, выкинуть не нужное. Я сконвертировал видео в линухе в OGV-формат. но, этот формат поддерживается далеко не увсеми редакторами (точнее почти не поддерживается), а те кто воспроизводит - выводят фарш.

Внимание вопрос, как мне взять ДВД-видео, чем его сконвертировать, в какой лучше формат. Затем, какой программой удобнее всего будет его порезать и склеить. При этом не потерять качество видео. Буду очень признателен на посильную помощь. А то я перепробовал два десятка программ под линух и винду, и везде лососнул тунцов. То фриварная, обрезает видео, то портит видео так, что смотреть нельзя. То редактор не может открыть видео, то открывает и всё в цветных кубиках.

Что делать и как сделать это максимально просто?
Лампа

Не отрекайся от своей мечты!

Не отрекайся от своей мечты!
Иди за нею следом!
Не предавай ее,не лги,
В минуту трудную борьбы
Не отпускай,считая бредом!

Я знаю,хочется порою всем
С мечтой своей проститься,
Оставив груз тяжелый ей,
На ленте серых будних дней
Напиться и забыться.

Послать все к черту и идти
Проторенной дорогой,
Знакомой и такой простой,
Родной,но только вот не той,
Совсем не той,не истинной дорогой!

И только перед смертью мы
Глаза вновь открываем,
Что выбрали не тот маршрут,
Что дни последние не лгут-
Тогда лишь понимаем!

Но жребий брошен,кончен бал,
Пора и нам проститься.
Не от того ли дети плачут,
Встречая криком этот мир,
Что вновь все это повториться?

Зачем же льются эти слезы?
А не по нам ли,друг,с тобой?
За то,что жизнь свою мы гробим,
Идя совсем не той судьбой.

Силантьевъ Игорь http://vkontakte.ru/topic21920887_23876646
Лампа

Глядя в глаза своего старого пса

Заглянув в глаза своей собаки, я узрел в них старость. На хрусталик медленно, но неотвратно ползла катаракта, а нос и усы уже совершенно седые.

Я помню, его щенком. Он появился, когда я был похожим щенком - мне было 12 лет. И вот мне 25, я только набираю обороты жизни, а моя собака уже стара. Моя мысль была проста - почему? Почему природой заложена смерть в нас. Ведь у каждого из нас есть свой биологический час. Он ограничен. И я начал думать.

Мы рождаемя и открыты миру. Мы ничего не знаем о мире, и наш мозг чист. Но мы живём. Шрамы жизнь оставляет на теле, оставляет навсегда как на нашем теле, так и в нашем сознании. И нельзя очистить ни то ни другое - это закон. Эти шрамы называются опытом. И вот настаёт момент, когда мы больше не можем впитывать жизнь и мы должны уйти. Уйти - уступив место свежему разуму, который сделает ещё более интересные открытия, сможет впитать ещё больше интересного мира, и он когда-то должен будет уйти. И тогда я осознал цену смерти. Смерть так же прекрасна как и рождение - это способ открытия дороги дальше. Разумеется биологическая смерть от старости, как закон жизни.
Лампа

Куда бежать?!

Это пипец... Простите за мой французкий. Решил посмотреть, куда можно сбежать из Москвы, чтобы не задохнуться. У меня уже все признаки отравления. Но как оказалось, бежать уже некуда:


Русский АД

Источник http://www.lenty.ru/best/kudabezhatizmoskvykartapozharov.html .

Я знаю что достал уже своими пожарами, но мы умираем, мыслей других нет. Пока я ехал на маршрутке на работу видел три кареты скорой помощи с милицеей у прохожих, которые уже... уже всё. Народ мрёт. Новости по радио напоминают сводки с фронта. Фильтры кондиционеров не спасают.
Лампа

Горит...






Немчик наш знакомый говорит, что в новостях видел о пожарах и гриит, что далеко от Москвы. Я говорю, что для немцев 200 км далеко, а для русских - это вообще у порога. У нас народ на работу катается за 250 км.
Лампа

Кстати

В такую жару вспоминается бессмертное произведение братьев Стругацких: "За миллиард лет до конца света".

...белый июльский зной,  небывалый  за  последние  два  столетия,
затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна  в  городе
были распахнуты настежь, в жидкой  тени  изнемогающих  деревьев  потели  и
плавились старухи на скамеечках у подъездов.
     Солнце перевалило через меридиан и впилось в многострадальные книжные
корешки, ударило в стекла полок, в полированные дверцы  шкафа,  и  горячие
злобные зайчики задрожали на обоях. Надвигалась  послеполуденная  маята  -
недалекий теперь уже час, когда остервенелое солнце, мертво  зависнув  над
точечным двенадцатиэтажником напротив, просверливает всю квартиру навылет.
     Малянов закрыл окно - обе рамы - и наглухо  задернул  тяжелую  желтую
штору. Потом, подсмыкнув трусы, прошлепал босыми ногами на кухню и отворил
балконную дверь.
Не болтай

Сегодня – 24-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Снимем шляпу господа.



Помню, когда я учился в институте на энергетика, я твердил своим однокурсникам и себе, что учится надо хорошо, чтобы больше не повторилось такой вот катастрофы! Помнить, что каждая рыба, каждый списанный экзамен, каждое решение халтурить, может в будущем стоить миллионов человеческих жизней, судеб и здоровья... Помолчим.
Лампа

Нелегальный узел связи.

Афигенную ссылку подкинул grigoruk http://www.mvd.ru/struct/10000220/10000222/6753/

Суть такова, что чуваки организовали некоторый номер (или даже кучу номеров), сопрягли с IP-телефонией, и делали ультрадешёвые звонки в Китай и прочие государства. Как видно по картинкам, они делали это по средством мобильной связи


Куча антен на окне


Ну это понятно: антены мобильной связи, чтобы лучше ловилось.


Бокс с GSM-модемами


Это я предполагаю что бокс с модемами (ну не мобилки же с акумулями цеплять ;) ).


Мастер-сервер


Ну а это я так понимаю мастерсервер. Суть достаточно простая. На нашей стороне стоит такое чудо, и на Китайской. Выход в АТС. Тут нелегальное предпринимательство на лицо. Но вот мысля сделать онный девайс для собственных нужд! Это уже не нелегально.

Кстати, подобные мысли у меня были когда я жил на Селигере, с ультрадорогим жапаресом. Были мысли сделать двухстороннюю мобилку, с "любимым" номером. Т.е. считай организовать полноценный диалап по сотовой связи. В качестве провайдера юзать свою выделенку. Не считал рентабельность, но я не знаю софта позволяющего это реализовать. Хотя думаю можно даже стандартными средствами винды сделать. Что скажете коллеги?