Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Лампа

Тренинги, психология, личностный рост, книги, эзотерика...

Скажу сразу - это всё, что в заголовке - лютейшее говнище! Это враньё, чушь и маразм.
Уверен, что для каждого, ёбанного "тренера" создан отдельный котёл в аду, для того чтобы этот самодовольный дегенерат смог там вариться.
Книги, ох сколько прыдыханий о книгах по личностному росту и эзотерике, ох сколько хвалебных од. Братья, если бы эти пидоры переводили бумагу только для подтирания жопы, было бы значительно больше пользы для человечества.

А теперь по делу без эмоций. N-лет назад мне показалось, что я живу как-то не так, как-то не правильно. Я начал читать тьмищу книг, искать тот смысл, искать основы, в чём суть, начиная от Библии, заканчивая эзотерикой и книгами по личностному росту.


Это, наверное, 1/20 того говнища, что я осилил


Роберт Кийосаки, Ошо и прочие самодовольные пидорасы, которые учат вас жизни, а вы внимаете этим грёбанным самодовольным "гуру", будто они что-то знают как нужно жить. Ошо - вообще просто ебанутый индийский бомж троль. Не более, и не нужно его воспринимать, как Христа 21 века (хотя по степени эпичности бреда он с ним посоревнуется). И т.д. и т.п. Всё что там написано маразм и ложь! Не имеет никакого отношения к реальности.
Collapse )
Лампа

Когда психанул

Ответы на вопрос предыдущего поста будут позднее

Что-то я психанул в связи с частичной утратой PRS-505 и нереализованной программой, что решил потратить два косаря и купить нормальную целую книгу. На самом деле у меня впервые в руках нормально работающая целая книжка, без каких либо нареканий. И выглядит она так, будто её вчера принесли из магазина. Только дохлый аккумулятор (что в сущности не особо важная проблема).



И я не удержался, прошил её альтернативными прошивками, сконфигурировал, расчехлил барабан для дроби и...


ОНО работает!



Грёбаный волшебник!


Полное удовлетворение!




Просто эмоции :)
Лампа

Часы на базе PRS-505

Так получилось, что данный проект был сделан в "стол" из-за того, что книжку я загубил.

Пришла идея, куда можно применить книжку - сделать часы. Мне нравится большие цифры, и такие чтобы были яркими, но не светились в темноте. Идея не нова, и есть часы на электронной бумаге. Но всё же решил сделать. Решение гениальное и простое. Для начала формируем цифры и двоеточия. Напомню, что разрешение книжки 600х800 (если смотреть как на лист).
ЧЧ:ММ:СС - это как раз восемь символов. Итого, каждая цифра получается размером 100x600. Был подобран приятный шрифт Gideon’s-Army-, и сформированы цифры и двоеточия двумя командами:
for i in `seq 0 9`; do convert  -font Gideon’s-Army- -pointsize 150 -size 100x600\
-gravity center -rotate 90 -depth 8  caption:"$i" $i.pgm;done
convert  -font Gideon’s-Army- -pointsize 150 -size 100x600 -gravity center -depth 8\
-rotate 90 caption:':' dots.pgm

Если обрезать заголовок файла, то формат как раз для записи в книгу. Получается примерно такая цифиря.



Умышленно сделал бордюр в отображении, чтобы понять формат цифры. ЖЖ режет бордюр. pgm оставил для удобства просмотра. Чтобы понятно какие цифры получились.
Дальше было дело техники сформировать из данных цифр битмап для записи во фреймбуффер, простым копированием матрицы с помощью отображения файла в память. Для удобства отладки, если не указан оконечный файл, то формируется обычный pgm-файл с заголовком, которые можно просмотреть редактором (test.pgm). Если указать конкретный файл (можно файл-устройство), то создаётся чистый битмап (отличается фактически отсутствием заголовка в 54 байта). Результат.


test.pgm


Готовую программу разместил github: https://github.com/dlinyj/sony_prs-505_clock

Если бы была живая книжка, код бы перенёс прямо в книжку. Запускается программа просто (скрипт start.sh, принимает файл-устройство):

while true;do ./time /dev/sd*;done


Цикл внешний, так как не смог победить синхронизацию записи на диск в момент работы программы. Пока программа не завершит работу, данные на диск не попадают. Особенности ядерной организации (4.4.0-53-generic). Всякие sync не помогают. Если в книжку, то надо добавить ещё ioctl как в моей статье на хабре и указать сам fb0 внутри программы (буквально добавить 4 строки в программу). Может допишу позже. Гифка работы под катом.

Collapse )

Пост написал исключительно, чтобы не забыть и не потерять. Думаю, если достану книгу, то доделаю проект, так как почти готов.
Лампа

Радостно нажимаешь Enter и...

Понимаешь, что налажал в команде dd...

Написал отличную программулинку, только хотел её обкатать на книжке, и ошибся с диском...


Кирпич эдишн. Стёр первые 480 000 байт (точно) FAT-раздела... Что делать - не знаю... Был бы донор... Кнопки не пашут.
Лампа

Борщец, тушёнка, гламур и дискурс

Всё же проживание в избушке с бендеровками не прошло даром. Бендеровками они сами так представлялись, и я много узнал о "героизме" данной личности и что она значит для западной Украины (рвом отделить этих людей). Я таки научился варить традиционный украинский борщец. Ирония в том, что в месте где я живу (Москва, квартира) нет плиты, совсем. Готовил на маленькой плитке.




О вкусовых качествах говорить пока рано, так как борщец настаивается. Супец нежжжженость.(С) Масяня

Поскольку ваять бульён мне было лень (и так 4 часа варил), была заюзана тушёнка, примерно одной цены, но разного веса. Чудес не бывает, но таки взял.



Банку слева после вскрытия захотелось сразу выбросить. Очевидно растительный жир, вместо говяжьего, а "мясо" более похоже на отходы мясного производства, всё серого цвета. А вот вторую банку после вскрытия захотелось сразу съесть. Цельный кусок реального мяса!!! В общем, не сочтите за рекламу.

Пока варил "некислый супец", дочитал Пелевина "Empire "V" ("Повесть о настоящем сверхчеловеке").


Пелевина не читал лет 10, хотя считаю его ахуе... прекрасным писателем, живым русским классиком 21 века! Прочитал запоем. Но после прочтения реакция была примерно такая:


ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ????!!!

Произведение отличное, трешнячок как всегда. Политический вампиризм, и даже Майдан в стороне не остался.
З.Ы. Что-то часто я Украину в посте впоминаю...
Лампа

Окончательная версия кораблика

Как оказалось пукающий кораблик (или как его правильно называть по русски?) не так прост как кажется. Нормальная работающая конструкция, которая бы не распаивалась, не глючила и плавала бы часами долго не получалась. Мягко скажем тема меня даже начала бесить. Но сдаваться не хотелось. В результате получилось это. И это работает!


Настоящий детский кораблик на паровой тяге.

Вообще я за последнее время напускался корабликов больше, чем за всё время в детстве. Прям чувствую себя этаким 32-х летним мальчишкой. Отличие лишь в том, что я покупаю всё на свои деньги, а не на деньги родителей.Collapse )

Для тех кому лень смотреть картинки и читать текст, привожу видео с испытаниями различных систем и горючего.



Вообще хотел сделать просто детскую игрушку, а оказалось что там патенты есть на неё и т.п. И оказалось, что не всё так просто. Когда искал инфу по теме, нашёл целые научные исследования как и что лучше, но не нашёл ни одного толкового чертежа, как же лучше делать... Так что только методом проб и ошибок.
Лампа

Как написать hello world для PalmOS в 2017 году.

Сейчас 13 мая 2017 года, за окном лежит снег (вот такое херовое лето), я в трезвом уме и доброй памяти рассказываю вам как в эту славную субботу можно написать своё приложение для PalmOS (конкретно для 3.5 и старше). По моему эта ОС даже старше WindowsXP.

Вчера вечером решил полистать книжечку Palm OS® Programming Bible. Интересно же увидеть, как писали для КПК. И спустя два часа поймал себя на том, что я опаздываю на встречу и занимаюсь любовью с sdk. Разозлился, всё стёр нахер, думаю всё! Нужно делать что-то полезное. Но свербит, блин. Вот, что делать, если свербит?! Короче, покажу результат, а потом как я это сделал.



Плюс PalmOS, что устройств просто ТОННА! Оказалось, что даже есть телефоны с PalmOS! Отсюда куча документации и примеров, даже есть на русском. Минус, что вся документация размазана тонким слоем по куче сайтов, текстовых документов и т.п. Надо всё собирать. Специально для вас, всё собрано в одну кучу в РАБОТАЮЩИЙ МАНУАЛ . Итак, sdk под linux. Установку эмулятора смотреть в предыдущем посте. Итак, вы готовы? Тогда поехали.Collapse )

Вот так, не хитрым способом мы можем нарисовать сову. Да, я упорот.
Лампа

Справедливости ради нужно заметить...

Что  книг по моделизму в СССР было меньше, чем на западе. И на самом деле всё это зачастую так или иначе было скопированно с западных книг. Вот пример, книжка 1920 года (вспомните времена России в эти годы...). Называется "BOYS' BOOK OF MODEL BOATS" . Полистать интерактивно можно вот тут или в виде html тут

Там тоже приведены чертежи двигателей. Книжка конечно сильно проще, но не менее крутая:


К сожалению в электронном виде из-за авторского права найти все эти книжки не представляется возможным, а заказывать бумажную версию как-то глупо. Например нашёл книжку: Model Power Boats Steam, Petrol, Electric. by Edward W Hobbs . Однако найти её в электронном виде маловероятно.
Лампа

Дети в СССР были вундеркинды...

Отбросим филосфии и поговорим о политике моделизме.

В последнее время накачал кучу советских книг по судомоделизму. От 41 года до 1973 года. Я бы рад почитать более поздние издания, но их нет. К слову сказать, может посоветуете какой-то буржуйский торент-трекер, где можно поискать иностранную литературу по теме?

Так вот, книжки написаны для детей, как построить модель. Но даже мне, 32-х летнему ребёнку кажутся они крутоватыми. Вот например, книга "Техническое творчество" Брагин В.П. и др. 1956 г.в. . Рассказывает про устройство ДВС. В общем-то ничего странного:


Дальше картинка в разобранном виде двигателя. Но следом начинается жесть! Беременных женщин и детей убрать от экранов монитора! Даются ЧЕРТЕЖИ двигателя! Да так, чтобы ты мог сделать его сам!


Т.е. вы представляете школьника, этак класса пятого, он хочет сделать себе лодочку с ДВС. И раз хочет лодочку с ДВС, то будь добр, встань к станку и выточи себе двигатель! Мало того, найди ещё все материалы, станок (станки), инструменты и т.п. Лично я даже сейчас слабо себе представляю где и как я могу это сделать в век изобилия!


Ничего удивительного в том, что мы смогли в 1961 году человека в космос запустить, если мы воспитывали таких людей! Сейчас даже представить сложно, чтобы школолошники стояли у станка и точили себе двигатель - можно же купить! Вот люди были - кремни!

З.Ы. Если не поленюсь, соберу все книжечки по теме и выложу в торент.
Лампа

Умелые руки

Гуляя по мясницкой, возле здания КГБ наткнулся на книжный развал. Меня вообще забавляет такое явление, как стихийный рынок на этой пафосной улице (хорошо, что он есть, хотя формально вне закона). Я люблю старые книжные развалы (надо будет сгонять на измайлово как-нибудь). Так в Одессе купил одну кошерную книжку. И в данном случае случайно встретил прекрасную книгу "Умелые руки" 1954 г.в. Пособие для кружков.


Книжка явно из кружка, так как вся разбита на тетрадки, которые судя по отверстиям подшивались куда-то, плюс заметки преподавателей - полная милота!
Collapse )

Книжку прочитал от корки и до корки несколько раз. Потом накачал всех книжек из списка литературы, в общем понеслась ;). В данной книжке больше всего понравились примеры моделей кораблей, для тех у кого есть дети - особенно актуально!


Резиновый двигатель для корабля!

Самое интересное, что отечественная промышленность выпускала такие двигатели в промышленных масштабах, позже покажу такой.

Меня больше всего приколола модель с резиновым колесом.
Collapse )

Самое интересное, что "предприниматели" взяли эту конструкцию, и вполне себе продают такую модель для сборки.


Для тех, же у кого дома есть мебельный щит, фанера и лобзиковый станок (да даже обычный электрический лобзик), есть нормальные размеры. Можете сделать кораблик в ванную своему ребёнку (ага 30 см корабль, в ВАННУЮ!!!). Collapse )

Короче говоря, в СССР издавали шикардосную техническую литературу для детей. Интересно, а есть что-то подобное современное и так же импортное?