Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Аналоговые видеокамеры

Пост на скорую руку.

У нас на работе было массовое списание оборудования. Обычно такие плюхи проходят мимо меня (я ленивая задница и работаю из дома), но тут я успел. И из интересного, прихватил две аналоговые камеры наружного видеонаблюдения.


Вообще, честно говоря впервые сталкиваюсь с аналоговыми камерами, и мне было интересно повозится. В принципе, идей, куда это применить у меня нету, но поглядеть интересно. Давайте посмотрим что же там.

Самое крутое в этой камере - это термокожух, который позволяет работать камере при отрицательных температурах и не даёт заледенеть стеклу.



Устройство его невероятно простое, и при этом чудовищно надёжное. Надёжность советского утюга.


Внутренности.


Смысл в том, что там подаётся 220 вольт на нагревательный элемент, а резистор спереди (тоже нагревательный элемент), служит для обогрева стекла.





Индуктивность нужна, чтобы не создавать помех в сеть при коммутации, а включение-выключение по биметаллической пластинке. И как по мне, термокожух - это самая ценная штука в ней.

Камера оказалась даже частично рабочей. Провода у меня нет, поэтому задействовал щупы от осциллографа, но показывает. Правда потом перестаёт (фиг знает, проблема в проводах или камере).



Пока идей нет, куда применить эту игрушку, но потрясает объектив. Его тоже куда-то можно применить.
Tags: Гаджеты, Лытыбр, Старьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский фейл

    Не, ребята, тут не о политике, тут всё о том же, об электролюминесцентных дисплеях, то как я с ними лоханулся. Нашёл я на olx объявление, где дешевле…

  • Решил попробовать себя в видеблогинге

    Решил на пробу сделать видеозапись о том, как реверсил ЭЛИ дисплей И-195, который купил вот тут. Он интересен тем, что на боту имеет сразу оптроны,…

  • Способы питания электролюминесцентных индикаторов

    Как оно обычно бывает, кто-то делает что-то прикольное, ты загораешься и вдохновляешься этим. Точно также Артём Кашканов заразил меня…

  • Музыкальная пауза

    Я думал рейпер Сява - это пробитие дна, но есть ещё куда стремиться. Это прелестно.

  • Раздача бобра

    Вот, подрезал камеры, и понял что некуда их применить. Итак, отдаю два термокожуха и одну аналоговую камеру (вроде работает, но долго не тестировал).…

  • Старый фотик + bash = таймлапс

    В процессе экспериментов с фотоаппаратом родился такой вот удивительный опус. Лично меня просто потрясли результаты, хотя делал это просто по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments