Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Финал

Близость магазина Всеинструменты не оставила мне выбора обзавестись новым патроном. Решил взять самый дорогой из ключевых патронов, что там был. Самозажимной мне не нравится большой высотой, что съедает полезное пространство. Ещё долго мудрил, измерял конус. Пока не догадался посмотреть старый патрон, на котором было написано B16, хотя длинна конуса такова, что без проблем насадить можно и B18. Для тех, кто в танке, это всё укороченный Конус Морзе 2, просто разная длинна шейки. Ну и после пробуем сверлить. Для начала деревяху.


Ну тут вопросов нет, даже если бьёт (а таки бьёт), то дереву пофигу. Возьмём сталюгу, фольгу 6 мм. Интересно, сможет или нет?

Сверло 6 мм.

Ну тут проблем особых нет, обороты можно ставить больше. А вот на десятке китайский дешёвый частотник не смог дать нужный момент на малых оборотах. Пришлось читерить немного, но всё же просверлил.


Десятка, первая стружка, нямка.

Таки заготовку слегка мотыляет, и биение есть. Но для дома для хаты пойдёт в целом, если ничего прецизионного не делать.
Ну и снимем фасочки, для красоты.


М-м-м-м-м, красота!

Обожаю работать с металлом, за его какую-то мистическую красоту. Вроде сделал тестовое отверстие, и тестовую фаску. Видны грубые резы болгарином, а уже выглядит отверстие солидно.
Tags: Инструмент, Инструменты, Мастерская
Subscribe

  • Очередная вылазка на блошку

    Сегодня вновь выбрался на блошку, но совершил стратегическую ошибку, на следующий день после чипирования. Я думал, что тупо не выспался, а там меня…

  • Приводим тиски в чувство

    Уже не в первый раз занимаюсь восстановлением тисков (предыдущая история). Но постепенно растёт как умение, так и масштабы бедствия. Как вы…

  • Превращаем Ар-Деко журнальный столик в переносной верстак

    В очередной заход, понял что очень удобно иметь маленький столик небольшого веса с тисками, который можно вынести на улицу и работать. Есть складные…

  • Воскресная музыкальная пауза

    Песня на трёх языках: русский, сербо-хорватский, английский. Совместное выступление с Боснийской группой Dubioza kolektiv австрийской (внезапно)…

  • Я смог

    Спасибо yraz за советы. Перфоратор, молотки, газовая горелка спасли отца русской демократии. Патрон тупо приржавел, на самом деле…

  • Сверление наоборот

    Свой предыдущий пост я разместил на пикабу. Ну и народ дал советов различных. Одним из которых было попробовать высверлить с помощью самого станка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments