Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Июньская охота на блошках.

Самое сложное при посещении блошиного рынка - это совладать со своей жабой, и жадностью. В священном балансе можно с гордо поднятой головой обойти 6 раз блошку, и на шестой раз всё же решиться купить тиски (поняв, что это самое дешёвое предложение).


В этот раз улов более чем скромный, но я дал себе лимит: не более 2000, и в него уложился. По началу я вообще не хотел ничего брать, ну тиски давно хотел себе такие, ходил по всей блохе, приценивался от 1500, до 3000 (за одну и ту же модель). Но сначала попались неоновые лампочки, забавно, что про них я даже как-то читал. И я не смог пройти мимо такой красоты, и купил по 50 рублей штука.


Неоновая лампа ТН-20-220В, работает!


Ну а потом пошло-поехало , потом пошёл в любимый ларь к деду, у которого набрал снова надфилей (уже наверное жадничаю), оселок, ручек для напильников (лучшее предложение по рынку по качеству, цена 30 рублей!), забрал все, а главное взял радиусомер №1 (но дорого).
Затем пошёл в токарный отдел, там я боролся с жадностью (хотелось купить кучу всего), но увидел его, и когда узнал цену в 250 рублей, молча взял.


Кто угадает что это за инструмент?


Там взял чертилку (100 рублей), оставшиеся радиусомеры (по 100 рублей штука). Много чего хотел взять, но не взял (жаба победила вместе со здравым смыслом)

На блошке было несколько прикольных штук, которые хотел купить. Мужик продаёт самодельный краскопульт, который работает от автомобильного компрессора, и в качестве ресивера использует колесо. Всё в комплекте, с подключением к колесу. Цена от 1000 до 1600 рублей, я прям сильно жалею что не взял, но бюджеты. Другая штука - это груз в 20 кг, за 1400 рублей в качестве наковальни (тут проблема, что это чугун). В результате, переборов жабы, и жадность здравый смысл восторжествовал. Я давно себе хочу определённые тиски, и уже наверное пол года облизываюсь на них на авито. В результате собрался духом и взял их.



Знаю, что ко мне в компанию напрашиваются люди, но честно говоря, даже в двоём уже становится немного напряжно ходить, так что поезжайте в одиночку, это стоит того!
Tags: Инструменты, Мастерская, блошка
Subscribe

  • Особенности домашней мастерской

    Заранее прошу правильно понять. Пишу пост на эмоциях, просто поделиться своими переживаниями вот сейчас, на текущий момент. Мастерская в квартире…

  • Тест на мудачьё

    Этот пост пишется через сутки после инцидента, так что эмоций сильно меньше и наверное даже будет без мата. Вчера бы написал только с матюками. Я…

  • Борщец, тушёнка, гламур и дискурс

    Всё же проживание в избушке с бендеровками не прошло даром. Бендеровками они сами так представлялись, и я много узнал о "героизме" данной…

  • Этиловый спирт

    В нашей стране купить этиловый спирт какая-то адская проблема. Нашёл в интернете кантору торгующую спиртом, приехал к чёрту на кулички, звоню: -…

  • Не бойтесь быть чайниками!

    Давным давно уже пишу на сях, но никогда раньше серьёзно не доводилось писать на плюсах. Для тех кто не в курсе сленга, то это языки программирования…

  • Вести из избушки

    В общем вот уже почти месяц с переменным успехом живу в избушке. Есть очевидные плюсы и минусы. Из плюсов,например, я сейчас пью свежесваренный кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments