Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Угломер конструкции Семёнова

Фух, я окончательно переехал, всё лежит по коробкам, толком ничего ещё не разобрал и не разложил из инструмента. Переезд так тяжело дался, что даже некое подобие хандры-депрессии началось. Но вроде начинает попускать.


Насмотревшись всяких блогеров и поведясь на рекламу, заказал себе китайский угломер. В широкоизвестном в узких кругах станочном чатике меня попрекнули, что не известна какая точность у данного угломера. Хотя, я честно признаюсь пользовался им и горя не знал, но решил таки купить "тот самый" советский угломер, которые на авито стоят как чугунный мост и сравнить. Так получилось, что мне удалось его купить за вменяемые деньги, после продажи всех модемов mihhru (да, у меня больше нет ни модемов, ни АТС, ни факса). Короче говоря, встречайте советский угломер.


Внешний вид советского угломера.


Давайте сравним его с китайским аналогом, и посмотрим кто же лучше и стоит ли вести охоту именно за советским угломером. Советское - значит хорошее.


Внешний вид китайского угломера.


Коробочка у Китайского несравнимо лучше, но советский туда ложится как родной (по одним лекалам делали).


Сравнение между собой.


Вообще, отличий в функциональности и внешнем виде практически нет. Разве что риски на китайском нанесены лазером, а на советском штамповкой. Мер углов у меня нет, чтобы сравнить точность (тут уж извиняйте, чего нет, того нет). Поэтому смотрим на глаз.
Главное отличие - это качество стали. Китайский угломер делается из сырой стали. Я моим пользовался буквально пару раз, и он в куче мелких царапин, то есть сталь очень-очень мягкая. На фото плохо видно, но там прям мелкие риски, куча, фиг знает откуда.


Поверхность китайского угломера.


При этом советский, видно что использовали, вообще не имеет практически царапин на себе, что говорит о хорошей закалки стали.


Поверхность советского угломера.


Резюмируя. Китайский угломер, без сомнения стоит своих денег, но это "разовый" инструмент, который придёт в негодность достаточно быстро. Его можно использовать, как дядя Миша, для измерения углов дерева. Но для более серьёзных работ использовать не рекомендую, так как сталь очень мягкая. Советский угломер, если он достаётся вам за деньги китайского (как в моём случае), стоит каждую вложенную копеечку. Но вот ценники на Авито сейчас на них просто неадекватные. Поэтому, если угломер нужен, а средств не много, вполне может подойти и китайский, но ожидать от него хорошей стали не стоит.


Самое главное забыл, как пользоваться таким угломером:

Tags: Инструмент, Мастерская
Subscribe

  • Прошу помощи в получении мечты :)

    Прошу на шару, вдруг кто откликнется. Я хочу купить станок в относительно ближнем Подмосковье. Станочек небольшой, 30 кг. Вот он. Может кто в…

  • Кто есть в Одессе? Украина!

    Люди, нужна помощь товарищей, кто живёт в Одессе,ссыль или кто может помочь купить книгу Таки да большой полутолковый словарь Одесского языка.…

  • Треба...

    Я редко прошу, в основном отдаю, но сейчас просто жаба душит на такую мелочь тратить средства, а у народа наверняка вялется безхозно. Товарищи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments