Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Поганая электрика

В этом посте я жаловался, что купил поганый выключатель и вилку. Вот хочу показать вам, как это выглядит, чтобы вы никогда не покупали это говно. Всё покупалось в Леруа Мурлене (знаю что Мерлен, но Мурлен звучит прикольнее). Чеков не сохранилось, и я тщетно пытался найти этот выключатель в каталоге Мурлена, но стоил он около 250 рублей, что не считаю что дёшего. Итак.

Выключатель.



Внешний вид выключателя не выдаёт то, что это говно. И даже вполне себе презентабельно выглядит, но всё кроется внутри. Давайте заглянем.



А там вот такая порнография. Во-первых все провода подключаются к клеммам, вместо того чтобы одну жилу оставить целым, а вторую только заводить на переключатель. Это важно с точки зрения электробезопасности. Выдернуть провод из под винта очень легко, а представьте что будет с трёхлетним ребёнком, когда он дёрнет за провод идущий к лампе? У него останутся в руках два оголённых конца под напряжением и он тянет их в рот. Понимаете какой результат будет...

Ну ладно, производители упоротые. И я в целом где-то допускаю такую компоновку, хотя считаю её крайне опасной! Но тогда где прижимы провода, которые препятствуют его вытаскиванию? Отверстия под прижимы есть, а сами прижимы отсутствуют, как и винты! Так же дешевле, впаривать говно!


Отверстия под фиксатор провода.


Ну и вишенкой было, что когда я разобрал выключатель, сам механизм выключения у меня рассыпался в руках.


Выпадает механика.


В общем, если любите себя и своих близких, не берите эту гадость!
Сравните с аналогичным выключателем времён СССР, не смотря на неприглядный вид, он весьма безопасен.


Вилка.

Честно скажу, я повёлся на её внешний вид, мне показалась очень удобной формы. Её я нашёл в каталоге.



Вилка оказалась такой же поганой штукой, как и выключатель. Разве что если выдернуть весь провод из неё, током тебя не ударит, но если выпадет только один проводник, то это вполне может быть смертельно опасным! Разберём её!


Вилка внутри.


Аналогичная петрушка: провод никак не фиксируется. В целом есть попытка зафиксировать с помощью трения, но провод 0,75 (не ГОСТ, а значит вообще менее 0,5), никак толком не держится. Сами жилы идут под винт с плоским шлицем (тут вообще разбил лицо).



Короче говоря, не смотря на модный внешний вид, оказывается реально опасным говном.


Буду рад, если вы порекомендуете магазины и толковые современные электротовары, которые будут безопасны.
Tags: мастерская, электрика, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments