Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Восстановление ламп

Господи, какой хернёй я занимаюсь...


Больше ламп богу ламп


Многие наверняка знают, что я не ровно дышу ко всякого рода светильникам. Меня прут их формы, размеры, технические решения, которые там были применены. Я люблю хорошие светильники и люблю делать светильники сам, как миниум тут уже было несколько постов о восстановлении и создании светильников: Восстановление станочной лампы, Суровая токарная лампа, Изготовление лампы "Дракон". При этом лампу "Дракон" я делал как минимум раз шесть (в подарок), очень удачная конструкция. Самая лучшая из дуба, а метизы из нержавейки. Может когда-нибудь по просьбам трудящихся сделаю фото.
Но тут история другая. У меня было помутнение сознания и в три часа ночи в Самаре я заказал огромный ящик с кучей ламп. При чём отправили мне их ПЭК. ПЭК данный ящик потерял, потом нашёл, потом долго не мог доставить, и в результате я его получил уже через месяц после отправки, когда помутнение прошло. В общем их пришлось восстанавливать...


Ящик.


Открываю, а там...


Куча ненужного говна и моя нога. Куча разных ламп, плафон и что с этим делать - неизвестно.


Перво-наперво решил восстановить голубую лампу пантограф. Мне она нравится больше всего. У всех этих ламп не было держалки, благо в Китае я заранее заказал держатели.
Вообще, когда я её разобрал, понял, что инженер, который её проектировал, всей душой ненавидил сборщиков, так как собрать без мата её было невозможно.


Разобранная лампа.


Конструктор - наркоман. Без мата собрать это (там ещё пластмасска кнопки) невозможно. Я искренне сочувствую всем сборщикам данной лампы, максимально нетехнологично!


Чёртова пластиковая вставка, крови выпила, что ужас.


Патрон в лампе оказался под замену. Кнопка почти не работает (с пятого раза можно включить), но сама механика, она божественная. Реально, лампа переживёт атомную войну. После сборки оказалось, что лампа совершенно другая, относительно той которая у меня была (тоже купил в очередную охоту на блошках).


Два брата акробата


Лампа, на деле оказалась невероятно удобной и красивой. Да, плафон с коцками, да не работает нормально кнопка (их искал в предыдущем посте), но тем не менее она крутая.

После этого было решено восстанавливать оранжевую лампу. Оказалось, что некоторые детали в процессе пересылки выпали из коробки и их пришлось изготавливать. После изготовления цанговой держалки для надфилей у меня остался чопик эбонита, как раз для того чтобы изготовить такую пипку. Пол часа у токарника и пипка готова.


Оригинальная и точёная пипка


Из вязальной проволоки сделал выступ, как на оригинальном. Увы, другой технологии изготовить не придумал.


Пипка.


Ну и в сборе данный узел теперь выглядит вот так (найдите где оригинал, а где самоделка).



У лампы так же был заменён патрон (точнее так, пластик от голубой лампы пошёл к оранжевой). Кнопка не работает вообще, так нажимается бестолково. Но лампа была отмыта, очищена, опорой пошла старая ИКЕЕвская держалка.










Лампа в интерьере


Поскольку данная лампа мне не нужна, выставил на авито за ту же сумму, за которую купил. Так что если кому нужно, можете у меня купить за 250 рублей.

Из совсем странных приобретений - это станочная лампа. Я уже выше писал, что восстанавливал аналогичную лампу. Теперь у меня есть шанс посмотреть, как выглядит оригинальная лампа. Мне кто-то заливал, что плафон должен быть покрашен белым цветом, чтобы лучше рассеивать свет. Так вот, ответственно заявляю, e_pipe в оригинальной лампе плафон просто кусок некрашенного алюминия!







Поскольку это было помутнение, и одна станочная лампа у меня уже есть, то эту я готов продать по той же цене, по которой купил: 700 рублей, быть может кому нужно будет.

Последняя покупка совсем была безумной и идиотской, но тем не менее она есть. Тут уж совсем было помутнение - это плафон. Нахрена он мне нужен, я не могу объяснить логически. Но тем не менее он есть.







Знаю, что я упоротый, и сейчас хочу как можно скорее избавиться от лишнего балласта. Не могу объяснить нафига я этим занимаюсь. Но из позитивного могу сказать, что я хорошенько изучил конструкции подобных ламп, их слабые стороны и конструктивные особенности.
Сейчас практически всё это выставлено на авито (кроме голубой лампы).
Некоторые лампы в посте, можно у меня купить, по закупочной стоимости. Они после моего технического обслуживания, и хранят тепло моих рук :))).
Tags: Мастерская, делай сам, лампы, помутнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments