Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Когда есть доступ к нормальному инструменту

Тут будет много плохих фотографий. Может когда-нибудь я научусь фотографировать нормально.

Предыстория. Мы живём в съёмном жилье, и в нём мне довелось отремонтировать по моему всё, что можно было ремонтировать: замена плинтусов, дверь, проводка, розетки, замена газовой плиты, ремонт стиральной машины, установка раковины в ванной, установка уголков на кухне чтобы вода не протекала и т.д. и т.п. Это то, что вспомнил, мелочей не счесть. Меня это немного подзапарило уже. И тут накрылся смеситель на кухне. А так получается, что над смесителем висит сушилка посуды, и мы как-то не особо измеряя купили смеситель, и он оказался высоким. В результате нижняя полка не влезает.



На фото видно, что смеситель высокий, а нижняя часть полки ниже высшей точки смесителя.
Поскольку там стоят чашки, логично, что это пространство можно сократить. И тут мне нравится, что происходит.
Вообще, вот типовая штука, и другие люди, оказавшиеся в данной ситуации, заменили бы кран, сушилку или что-то ещё. А я принял решение переделать сушилку, и поехал к камраду zhalmenov в его мастерску со сваркой и болгарками.

Как обычно, я не думал писать пост, поэтому фото-видеофиксации всех дел не делал. Но всё же покажу, что получилось.

Короче говоря, нижний прут был отрезан и переварен на верх, на то же расстояние. Но оказалось, что П-образное ребро жёсткости мешало одеть полку, пришлось его тоже отрезать, немного погнуть и переварить повыше.



После всех сварок, понятное дело что все части оказались открытым железом. Сварочные швы я зачистил как мог (точнее так, как мне позволяла совесть и желание). Но всё это бы ржавело. Изначально думал омеднить, и временно использовать с медью, а потом посеребрить. Но не смог найти быстро серную кислоту, а в рушим ехать было некогда. Плюс сушилка нужна вот прям здесь и сейчас. В результате в ближайшем хозяйственном шашёл краску под никелировку.



И пропшикал все открытые узлы, а так же всё где отвалилась родная никелировка (всё же не очень бережно обращались). Ну и попробуйте угадать, где заканчивается родная никелировка и начинается краска?





Ну, при пристальном просмотре видна разница, но на расстояние пол метра, плюс за посудой не видать совсем, будто какая-то заводская особенность. Ну и после высыхания сушилка.





Из особенностей - не влез один поддон над краном, но это полная фигня, так как стекает и так в раковину.
Короче говоря доступ к технологическим возможностям открывает просто фантастические границы. Да, варил не сам, честно, пока морально не готов (больно тонко было), но в целом это очень круто. Вот взять и переделать готовую сушилку, а то и сделать заново.


UPD Про мастерскую zhalmenov я уже писал.
Tags: diy, дом, мастерская, ремонт
Subscribe

  • Металлообработка как хобби

    У него только один недостаток: что в случае переезда приходится тягать чудовищное количество железяк. В противовес моему прошлому хобби…

  • Вскрытие упаковки, спустя 27 лет

    После поста " Шопоголистическое" решил тоже заказать себе коробочек из нержавейки. Мои друзья, когда узнали, тоже решили вписаться в эту…

  • Почему новый станок, лучше старого советского?

    Сорян что два поста подряд, но ложка хороша к обеду. Я писал про то, что не покупайте старые станки. Вот, пример на видео, почему новый станок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments