Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Раковина на стиральной машине

Думал писать или нет об этом долгострое, но всё же решился. Ибо наконец-то квартира начала напоминать не стройку после бомбёжки, а всё же что-то похожее на жильё, без опилок и стружки. Качество фото в этом посте на грани фантастики, прошу не судить строго, ибо фоткал чисто для себя, да просто показать этапы ребятам.



Короче говоря, на съёмной квартире не было раковины в ванной. Вместо раковины стояла стиральная машина, и мыть руки приходилось перегнувшись через неё. Вообще, сделать раковину мысль витала давным-давно, но как-то толковых решений не появлялось. Но тут мне отдали раковину из искусственного камня и понеслась.


Исходники.


Я долго думал, как подружить эту раковину со стиральной машиной. И в результате придумал. Купил себе лиственных досок, бруска и понеслась. Но, вот незадача, в Леруамурлене доски были прямыми, а принёс домой, и после пары дней сухого помещения все пошли дугами, пропеллерами и т.п. Обзаведитесь влагомером, если работаете с древесиной! Но всё же пролёты были небольшие, поэтому всё более-менее смог сделать.

Самая сложная херня была сделать выпуск, эта часть проекта съела у меня много времени. Проблема в том, что дырка выпуска (это именно дырка), имеет нестандартные размеры и нормального выпуска найти никак не удавалось.


Пытаемся приладить стандартное ситечко.


В результате я психанул, в Леруа купил дорогущее латунное ситечко и дальше обточил его под размер отверстия. На станке обрезал саму трубку и обточил по диаметру. Вообще, не представляю как вы занимаетесь домашней сантехникой без токарного станка. Все трубы резал на нём.


Подрезка по длине.


Подгонка по диаметру.


Далее надо было эту мажорную трубу подружить с диаметрами колхозного дешманского пластика. Решил я это просто. Пластиковый выпуск обрезал так же на токарном станке. В патрон зажал латунный выпуск, нагрел горелкой и нагорячую накрутил пластиковый выпуск. Получил резьбу внутри трубы, с крепёжной внешней резьбой для стандартного выпуска 32. Снял, и закрутил взад на ФУМ, для герметичности.


Получилась такая херабоба.


Ну дальше примерка и подгонка по месту на стиральной машине.





Изначально я не хотел делать настил, но поверхность самой крышки была в столь удручающем состоянии, что её после сверления и доработок дополнительно окрасил, а отверстия залил герметиком. Так что это выглядит лучше, чем было бы.


Примерка перед окончательной нарезкой деревях.


Под раковиной решено было оставить хозяйственную нишу (оказалась очень удобной). Для крепления досок верхнюю крышку снимал, сверлил отверстия, зенковал. Потом от ржавчины драил щёткой (да, крышка была ржавой), потом красил и после крепления досок, отверстия заливал герметиком, чтобы вода не попала внутрь машины. Вообще, там крышка выполнена как капот автомобиля: вода может стекать по специальным желобам внутри. Видно, что производитель предполагает, что машинку могут поливать из душа.


Сборка.


Вообще, я столкнулся с тем что выпуск тут чугуниевый, да каких-то хитрых диаметров. Долго мароковал как это сделать. Хозяин квартиры вообще сделал выпуск стиралки через пластиковую бутылку и мочалку (рука-лицо). Я же всё сделал по феншую, нашёл все резиновые манжеты и т.п. Сифон не фоткал, но всё что может разъеденится - всё привязано стальной проволокой к стиральной машине, а подвижный хобот-гофра уже жёстко идёт в жёсткий тройник 40, в который входит и шланг стиралки. Мне лень отодвигать машинку, чтобы всё сфоткать. Короче, всё что может как-то разъединится - приклеено и привязано. Надёжность over900, надёжнее чем ваша стандартная раковина, без вибрирующей стиралки.

Всё дерево пропитано маслом для полков. Оно со мной катается ещё со времён избушки, когда я там делал столик, который пропитывал им. Я на ночь все доски перед сборкой обильно промазал, а утром вытер остатки масла. Блястит аки у кота яйки. Вода скатывается в шарики.

Есть несколько коротких видосиков с демонстрацией работы этой петрушки. На ютуб постить лениво, уж совсем мелочная шляпа. Поэтому выложу на канале у себя в телеге. Ну вот результат.



Что скажете? По теме колхозного внешнего вида, квартира эта на 50% обита вагонкой, даже в ванной есть части обитые вагонкой. Так что деревянные доски в ванной очень даже стилистически вписались в этот советско-колхозный стиль данной хаты.

З.Ы. Канал, где можно посмотреть видео вот https://t.me/dlinyj_news . Там же и другие новости от меня.
Tags: Ремонт, ванная, мастерская
Subscribe

  • Psion 5mx и аппаратные развлечения с linux

    Старожилы помнят мои развлечения с Psion. Собрал их все в единую кучу и написал большой псот. Как обычно, читаем, наслаждаемся, плюсуем,…

  • BeagleBone Black + TL-WN722N

    Имеем вот такой набор: одноплатник BeagleBone Black и wifi-свисток TL-WN722N на чипе rtl8188eu. Свисток брал исключительно из-за внешней антенны, но…

  • point-to-point соединение через wifi

    Хотел сострить в стиле Кличко, но всё же не так же как все и каждый день. Тем не менее, все помният мои мытарства с Psion 5MX. Замечательная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Psion 5mx и аппаратные развлечения с linux

    Старожилы помнят мои развлечения с Psion. Собрал их все в единую кучу и написал большой псот. Как обычно, читаем, наслаждаемся, плюсуем,…

  • BeagleBone Black + TL-WN722N

    Имеем вот такой набор: одноплатник BeagleBone Black и wifi-свисток TL-WN722N на чипе rtl8188eu. Свисток брал исключительно из-за внешней антенны, но…

  • point-to-point соединение через wifi

    Хотел сострить в стиле Кличко, но всё же не так же как все и каждый день. Тем не менее, все помният мои мытарства с Psion 5MX. Замечательная…