Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Авиационный ларингофон

Потихоньку выкладываю забавные хрени, которые произошли в последнее время. goodic на блошке в Измайлово купил авиационный ларингофон, всего за 50 рублей. Там их ведро продаётся, так что кому нужно, можете ехать и покупать. Лежат у оружеников в самом конце.



Я чесслово не знал что это за хрень. Короче, это микрофон, который крепится к горлу. Конкретно эта модель - угольный микрофон, а следовательно схема его включения должна быть достаточно простой. На деле оказалось чуть сложнее, но достаточно просто чтобы всё реализовать.



Внутри два таких последовательных микрофона.

Изначально пробовали подавать питание и последовательно включать обычный 8-омный динамик. Но нифига не работало. В результате достал с антресолей высокоомные наушники от дозиметра и всё завелось.


Испытательный стенд


Ну и куда же без видео работы.



Tags: Девайсы, блошка
Subscribe

  • Всё что в интернете - вам не принадлежит.

    Всё, сервис вконтакте окончательно сдулся. Спасибо что ты был, мы будем помнить тебя хорошим, но увы, смерть пришла слишком быстро но пора искать…

  • PHEM: The Palm Hardware Emulator M68k for Android

    Ностальгия по былым временам, иной раз не даёт увидеть удивительные новые открытия. Но тем не менее, я с большим теплом отношусь к старому железу,…

  • Хорошее портретное фото, возможно ли?

    Часто для различных портфолио, анкет и прочего нужна хорошая портретная фотография. Да, ёлки-палки, банально на аватарку в соцсети. Мне, в частности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments