Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Охота на блошках

У меня появилось странное увлечение - это охота на блошках. Часто себя ругаю за него, ибо это дно, на самом деле. Новые вещи лучше старых, но с другой стороны бывает можно купить дёшево старую вещицу, и потом поразвлекаться с ней. Так я купил подкову, и долго ипытывал на ней составы удаления ржавчины. Либо, вон калькулятор купил когда-то, или двигатель, из которого сделал заточной, либо отличную настольную лампу, которую использую постоянно. Но в целом, ощущение что ходишь по помойке и людской беде с соответствующим ощущением в душе, а там где не помойка, там жадные барыги. Но бывают и интересные кадры, у них обычно и закупаюсь. Короче, это что-то сродни охоте на ништяки.


Вазочка с охоты


В эти выходные ко мне приезжал мой хороший товарищ goodic, поездка планировалась давно, но из-за пандемии всё обломалось. Поэтому было перенесено на Август. Вместо СС решили собраться у меня. А в качестве культурной программы посетили два блошиных рынка: Подрезково и Измайлово. Улов буду показывать свой, goodic если захочет, свой потом тоже выложит.
Подрезково, хоть и более богатый рынок, и более токарных ништяков у обосранных барыг, я как-то слабо закупился. Так как то что было нужно, уже давно куплено у прикормленных дедов, а остальное у перекупов за безумные деньги покупать не хочу. Хотя в процессе охоты закупили кучу прутков серебряного и медного припоя, за какое-то копьё (примерно 9 и 11 прутков обоих типов стало 400 рублей), бакелитовые и текстолитовые прутки, пищевой поддон под токарную стружку, да набор советских ключей за 150 рублей. У меня банально не было ключа на 12, а тут целый набор стоил столько сколько готов был потратить на ключ. Да, я понимаю, что лучше купить новый набор, но тут просто спортивный интерес.

Самый интересный улов был в Измайлово.


Вход на блошку


Ну как вы видите вначале поста, уловил классную вазочку. Вообще, вазы долго выбирал, но те вазы которые казались красивыми из далека, вблизи выглядели так, будто индус в пьяном угаре раскрашивал их левой ногой. Поэтому, выбор пал не на большую старину, а скорее на большую красоту и практичность. Ну и продаван был тот же самый, который продал мне двиганы (уже в пору с ними знакомиться).

Самый ништяковый мужик стоит вначале блошки на втором этаже, где торгуют бивнями мамонта и материалами для поделок. Он торгует всякими штуками для ювелирки. У него в прошлый раз купил камней для своего этого министаночка. У него же взял алмазной пасты, плашкодержатель для мелких плашек, пилки, автоматический керн и миниатюрный алмазный камушек. Алмазное точило у меня уже есть, но два алмазных точила лучше чем одно ;). Попутно, goodic заразил меня скупкой квадратных советских фанариков. Я вспомнил, что в книжке "300 практических советов" (которую тоже ищу), были куча конструкций в корпусе этих фонариков. И в результате начали охоту на них. Ценник был очень разным, от 50 (но мне не встретились), до 600 рублей, ща какой-нить военный экземпляр. Ну вот на фото, набор стал, по моему 100, 200, 100 рублей (может ошибаюсь).


Результат охоты


Пока не знаю куда их использовать, но за такие деньги отличные корпуса для всяких поделок. Закрываются, готовый выключатель. Есть место размещения чего либо. Фонарики вполне себе рабочие, ставь батарейку, да пользуйся.





Из обидного, хотел купить инерционный фонарик за 300 рублей, в ушатанном состоянии, и не купил, ушли, а потом забыл. И прям жалко до соплей. Такой, который жмакаешь как экспандер, а он светит, с детства хочу. Но увы...
Из любопытного, конечно куча барыг, с неадекватными ценами. Например, чел продавал ржавый токарный патрон 70 мм, когда спросили сколько стоит, заломил 3000 рублей за пустой ржавый патрон без ключей. Если что, прям в Москве, прямо сейчас новый токарный патрон 70-80 мм можно купить за 3500 тысячи, с ключами и обратными кулаками. В магазине с чеком. Либо другой пример, в Подрезково увидел станочные лампы, спросил цену, сказали 1000, у меня аш дыхание перехватило. На что я сказал, что новые стоят 500 (да, можно купить за эти деньги), вони в мой адрес было на весь рынок. Но, это перекупы и барыги. Они скупают такие лампы, а потом продают их на авито с припиской лофт за дохера денег. На авито их можно найти по запросу "Чертёжные лампы". Лампы афигенные, но я не готов перекупам платить 4000 за это, как бы круто не было.


Интересный ништяк у барыг


У барыг бывают интересные ништяки, но цены совершенно не интересные, и полностью перекрывают интерес. Вон, например там на фото слабо видно фонарик, 800 рублей. Когда поглубже можно найти за 100-200.

В общем, рассказал не всё. Будет порох и интерес, расскажу ещё что-нить.


Заточной алмазик



З.Ы. Решил агрегировать все свои записи в единый поток в телеге https://t.me/dlinyj_news . Если что, подписывайтесь. ЖЖ остаётся живым, но буду транслировать из ЖЖ туда ссылки.
Tags: Мастерская, барахло, блошка
Subscribe

  • Пасха

    Лучше поздно, чем никогда. Так уж получилось, что я крайне негативно отношусь ко всякому релегиозному мракобесию, но всё же Пасху по своему люблю.…

  • Как избавиться от тяжёлой старой вещи?

    Сколько раз за свою жизнь меняет плиту? 1-2? У меня 4-я замена... Рассказываю способ. Проверен дважды. Вы снимаете квартиру, там плохая плита…

  • Колонки "Радиотехника S-30". Раздача бобра.

    И вновь великая раздача бобра. Что-то надоело мне перевозить с места на место всё. Есть у меня колонки, "Радиотехника S-30". Кочуют они со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments