Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Upgrade

Попросили меня усовершенствовать вешалку для колечек и сделать к ней ещё и вешалку для браслетов. Результат вот.



А ворклог под катом.

Итак, как обычно, берём паркет sevasat и строгаем.





Могу сказать честно, рубанок беру второй раз в руки, нормального верстака нет, но даже так вполне сносная стружка.



Собирать будем всё на шкантах. Для этого, чтобы точно просверлить отверстие, вытачиваем на токарнике пипки для установки шкантов.



Набросал небольшой эскиз как это будет. Эскиз примерный. Набрасывал просто: приложил доску и обвёл, чтобы понимать размеры и дальше обрисовал.



Опосля обрисовал всё в zwcad чертилке. И распечатал в трёх экземлярах.





Самое сложное было склеить три доски. Я всёравно налажал, хоть всё точно вымерял и выставлял, сверлил на станке. Таки разбег получился. Пришлось потом смещать шканты немного. А все ступеньки снимал циклёй из лезвия от канцелярского ножа. Ну а дальше всё выпиливаем из трёх досок.



Следует отметить хитрость. Нижние завитки я выпилил до склейки, поэтому центральная доска осталась без порезов пилы. Потом всё остальное. Не смотря на то, что выпиливал на станке, таки всё же дуб и мышцы болели выпиливать такой объём (надо держать и подавать правильно).

Ну, а после шлифуем, сверлим нужные отверстия, покрываем маслом и получаем конечный результат в интерьере.



Изначально, даже видно на эскизе, я задумывался о том чтобы выточить ещё и пипку спереди. Но меня попросили оставить вот так, чем слегка упростили жизнь.

Subscribe

  • Металлообработка как хобби

    У него только один недостаток: что в случае переезда приходится тягать чудовищное количество железяк. В противовес моему прошлому хобби…

  • Вскрытие упаковки, спустя 27 лет

    После поста " Шопоголистическое" решил тоже заказать себе коробочек из нержавейки. Мои друзья, когда узнали, тоже решили вписаться в эту…

  • Почему новый станок, лучше старого советского?

    Сорян что два поста подряд, но ложка хороша к обеду. Я писал про то, что не покупайте старые станки. Вот, пример на видео, почему новый станок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments