Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Злобный эксперимент

Решил поставить варварский эксперимент. Нашёл на улице супер-пупер ржавую железяку. И решил проверить её отмывку в Трилон Б. Просто закинул её 5 января и уехал.


Закинутая железяка

Честно говоря не был до конца уверен, что в этой куче ржавчины есть железо :). Ну оставил, забыл, поставил на батарею, чтобы лучше отстиралась. Приехал. Жидкость выглядела так, будто половником черпнули из деревенского сортира и развели в ней. Короче говоря, железка очистилась от ржавчины, потом снова заржавела, снова очистилась и т.д.

Зубной щёткой потёр и получил следующий результат.




Можно заметить, что имеем чистое железо, будто после пескоструя. Но так же есть пятна, которые даже стальной щёткой счищались не очень хорошо (при должном усердии, отчистились бы и они, но было лень).

Хочется провести аналогичный эксперимент с лимонной кислотой. Она тоже хорошо удаляет ржавчину, но она так же кушает металл (не так сильно чтобы ей не пользоваться).
Tags: Инструменты, Мастерская
Subscribe

  • Установка Linux на калькулятор

    Мы долго-долго строили и наконец построили. Мне с трудом удавалось скрывать всю свою деятельность, и много усилий приходилось прилагать, чтобы не…

  • Есть ли гуру buildroot, а ещё лучше для i.mx6ull c nand?

    Короче говоря, пытаюсь собрать для одного проекта rootfs. Делаю компиляцию, собираю, получаю rootfs.cpio.uboot 20 мегабайт, что мне много!…

  • Регулярные выражения

    Я линуксойд уже более 12 лет (примерно с 2009 года перешёл на линух), и вот только сейчас понял что мне дичайше не хватает знаний регулярных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments