Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Починяем

Говорят, что если выйти замуж за человека, который делает всё своими руками, то дома не будет ничего нового. В этом есть рациональное зерно.



В общем, есть такая икеевская гладильная доска. Лет ей много, хозяев пережила тоже много, и устала у неё сварка. В один "прекрасный" день рухнула с утюгом. Фотки уставшей сварки нету, но как я понял устала она просто от того, что место гнулось, а точки сварки были калёные и тупо по закалке и растрескалось. Неделю думал, как же это починить. Думал припаять медью, но дымить краской не хотелось (попробовал погреть и понял, что не айс). В результате просверлил пруток (он был 8 мм) сверлом М3, а в трубках ножках нарезал резьбу. Примерно так.



Видно место где пробовал греть.

Да, трубки тонкие, резьба может сорваться. Тогда ещё что-то придумаю, но если хотя бы на пол года хватит, уже хорошо. Посадил на фиксатор резьбы. Всяко рекомендую купить этот клей. Хороший способ склеить металлы между собой.

После всех процедур решил собрать, и оказалось что не разобрав упорный штифт, на котором ноги поворачиваются, собрать взад нельзя. Штифт - это трубка с заклёпками. Так получилось, что заклёпки у меня есть, а заклёпочник проё... где-то был утрачен в переездах. В результате я рассверлил заклёпку, и ВНЕЗАПНО оказалось, что внутри трубка 4,2 мм! А это знаете, что означает? Что там прекрасно нарезается резба М5! И тут на помощь приходит незаменимая вещь в хозяйстве - Токарный станок. Я вообще не представляю, как вы без него живёте!!!
Чутка обновив трубочку сверлом 4,2, прогнал резьбу. Трубочка из весьма хорошей стали, кстати, с трудом резал. Без токарника бы запарился. Ну и в результате посадил туда болт.




Посадил так же на фиксатор резьбы. Ну вот, а вы говорите зачем токарник!
Tags: Мастерская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments