Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Спортивный катер "Дельфин"

Интересно, много ли читателей моего блога могут похвастаться, что у них сохранилась игрушка их детства? У меня есть такая игрушка, которая волею судеб пережила на чердаке и подвалах деревень Селигера. Пережила игрища с детьми и несколько лет под дождём на улице (что смыло с неё все картинки). Пережила поломанные детали и т.п. И даже сейчас выглядит вменяемо. Встречайте - спортивный катер "Дельфин".



Жизнь его сильно потрепала. Глушитель отломал ещё я, когда был маленький. А остальное доломал мой племмяник (зла не держу). Это лобовое стекло, все переводные наклейки, детали крепления такелажа, сами винты и оси к ним. Но в целом даже живой, на удивление.

Это была очень дорогая игрушка для тех зарплат, была куплена в "Доме игрушки" на Якиманке. И так получилось, что раз она такая дорогая, я почти ей не игрался. Да и без РУ как-то непонятно как играть ей было. Плюс дурацкий формат батареек. Так что я не помню, чтобы я хоть раз его запускал на большой воде.

И вот с этим катером осталась нереализованность, хочется пустить его. Увидеть как он плавает. да, жизнь потрепала. Но сейчас и возможности больше.









И как он должен выглядеть:




Прекрасно понимаю, что данная модель не имеет никакой ценности, кроме ностальгической. Сейчас на али можно за пару тысяч купить нормальную лодку, чтобы погонять с ребёнком. За 5000 можно просто бомбическую лодчёнку взять! Здесь просто порыв ностальгии, и детская нереализованность.

Конечно, хочется сделать что-то типа такого:





И да, оно даже продаётся, за неадекватные деньги в известной стране вот тут.

Хорошо, бы конечно найти донора. Тут хочется спросить совета по двигателям, и может попрошу откликнуться lazy_flyer чтобы посоветовал, что по двигателям. Хочется всё же попробовать схему работы в раздрай (официальный термин), когда винты могут вращаться в разные стороны. Т.е. модель РУ трёх-канальная (два на двигатели и один на серву). На первых порах, можно и одним. Но я сомневаюсь, что он будет нормально рулить, как ни странно. Даже в видео видно, что винты работают в раздрай.
Tags: Дельфин, Моделизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments