Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Брутальная ювелирка

У меня в последние года эпоха эпичного долгостроя. Я доделываю вещи, которые начинал делать 2-5 лет назад. Вот тут тоже. Если кто помнит, n-лет назад я увлекался медяшками, даже сайтец был по теме. Но это оказалось никому не интересно, поэтому я перестал его вести. После этого у меня сохранился ряд заготовок. Эти заготовки кочевали со мной по всем городам и странам и ждали своего часа. И вот я решил опробовать новую горелку. Провод 4 квадрата, который я нашёл на электрошкафу на прошлой работе.


Припой медно-фосфорный. Вообще паять им без вытяжки боюсь, мне кажется можно быстро дать дубу. Но один раз не пидорас можно попробовать.





Сама пластина с ушком уже была сделана много лет назад, я припаял я саму проволоку. Эта поделка в дефиците времени, 15-тиминутка. Ибо времени нет вообще ни на что, а когда оно есть я могу только лежать. Но мне нравится такой брутальный стиль. Я бы делал из серебра, но оборот драгметаллов в нашей стране с частными лицами очень затруднителен. Так что обхожусь медью. Кстати, вот я пытался тщетно отмыть от окислов. Кипятил в лимонке, сменяя растворы минут 20. И всё равно пятно коричневое справа осталось. Что делать, ну кроме мехобработки?
Tags: Медь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments