Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

sopwith

Сопвич, известнейшая игра детства. Вспомнил о ней, после ряда постов на хабре. Вот она.



Самолётики с упоротым управлением. Потом привыкаешь и понимаешь, что игрушка огонь. Существует официальный сайт автора данной игры (редкость для ДОСовских игр). Вот он. Есть прям совсем сайт игры http://www.sopwith.org/ (я прям рекомендую заглянуть, если псот зацепил!)

Собтвенно говоря, самая крутая штука, что летать можно в двоём, по "сети" того времени - нуль модему. Я что-то решил вспомнить молодость и хотел сыграть с камрадом goodic по сети. Расчехлил ДОСбокс под Виндой. Винда=боль, во всех аспектах, т.к. повторил операции под линуксом - всё для людей. Таки расчехлил, потратил часа два в попытке его русифицировать и чтобы он не крашился. Плюнул, использую английскую версию. Всё это делал из-за 5 Нортон Коммандер, у которого была своя терминалка (эх, сколько BBS она видела...). Через терминалки мне не удалось поговорить (знаю, рукожоп). Бился, бился. В общем-то нульмодем настраивается в досбоксе просто :
На сервере:
serial1 nullmodem port:5000
На клиенте:
serial1 nullmodem server: port:5000

Но не получилось. При любых попытках коннекта падает с такой ошибкой...



Указать СОМ-порт не удаётся, т.е. любой вариант -p падает.



Всё делал на самой первой версии этой игрушки. На второй версии те же яица, хотя там меню крупнее. Психанул, и тупо поставил виртуальную машину с линуксом, из репозитариев поставил sopwith и там есть нормальный tcp-сервер!!! Тот случай, когда проще виртуалку накатить, чем трахаться с DOSBOX. А вообще ностальгичные слёзы пускал, глядя на Нортон Коммандер, квадратную мышу, скринсервер... Всплакнул...



З.Ы. Но я бы в тру-дос версию сыграл бы по сети. Ай да, ребят? Давайте вместе настроим?
Tags: dos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments