Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Поганые инструменты

Плохой инструмент - это чемодан без ручки. Его нести неудобно и выбросить жалко. И часто такой инструмент доставляет больше страданий, чем удовольствия от его использования.
Мой пример - это приблуда для дрели, которая превращает её в сверлильный станок.







Я её купил... Боже, очень-очень давно, возможно даже в 90-х годах на рынке в Осташкове. Было дофигища свободного времени, я гулял по городу, ну и на рынке купил это чудо.

На первый взгляд, штука очень удобная и решает тонну проблем. А главное, нет нужды тратить деньги на сверлильный станок. На этом преимущества кончаются. Конечно, этой штукой можно просверлить перпендикулярно отверстие (если попадёшь куда надо), и даже создать, возможно усилие, но "удовольствие" это не принесёт. Только страдания.

Главный недостаток всего этого: это всё дичайше хлипкое, кривое, косое. Надо подтянуть все болты, чтобы не очень шаталось. Второе - это очень хреновый рычаг. Он заедает и вообще боли с ним очень много. Третье, легко не уследить и хреново зажать дрель (вроде плотно сидит, но вот чутка не докрутил), и в самый ответственный момент дрель, со сверлом Форстнера вылетает и начинает резать им всё подряд (она же в непрерывном режиме стоит). Это та ещё дикая штучка. Ну и последнее - поскольку петрушка лёгкая, её нужно прочно крепить к столу. А это тратит кучу места на столике.

Итого, если у вас нет денег на сверлильный станок (более-менее стоит от 5к), то лучше отложите деньги и задачу до покупки нормальной сверлилки. Не нужно тратить своё время и нервы на данный агрегат.
Справедливости ради скажу, что вот я уже лет 20 страдаю этой штукой, вижу их в леруа-оби-касторамах и вижу боль их покупателей. Не надо так.
Tags: Инструмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments