Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

О фриках

Камрад 32bit_me занимается весьма некрасивым занятием, отслеживает посты различных нездоровых психически людей на хабре (в буквальном смысле слова), и иронизирует над ними.
Ветки с моими комментариями, что так делать не хорошо, и что по сути мы не очень сильно-то от них отличаемся удаляет. Поскольку это мой ЖЖ, и тут мои правила, плюс френды у нас в большинстве своём общие, я скажу здесь всё полностью.

Фишка в том, что мы, люди интеллектуальных профессий: программисты, электронщики, писатели - имеем склонность к психическим заболеваниям. Особенно, если не реализуем данный нам потенциал. И вот мы, программисты, хоть отчасти реализуем наш ум, и поэтому оттягиваем момент попадания в клинику более-менее адекватные. Но, вот представьте, что человек нашего склада не смог в детстве получить доступ к компу или литературе (ну рос в деревне, у простых родителей), а имеет гениальный ум, который ищет. Вот вырос, чувство поиска есть, желание признания есть, но опыта и саморелизации нет. Кто-то прыгает из окна, кто-то попадает в психушку, а кто-то ведёт лженаучную деятельность, просто в попытке реализовать себя. Так как на нормальную научную деятельность не хватает ни опыта, ни пороха, ни усидчивости.
Этих людей невозможно переубедить. Ну мы такие же! Эти люди верят в свою правоту. Но мы такие же. Например, 32bit_me убеждён в своей правоте того, что может порицать таких людей. Мы ничем от них не отличаемся, кроме одного: мы реализованы, а они нет.

Полагаю, что надо с искреннем сочувствием относиться к ним. С пониманием. Никто из нас не застрахован не занять их место.
Tags: Лытыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments