Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Удалённый доступ через модем и новости дня

Начнём с новостей. Я лично полагал, что в Москве с введением GPON умер диалап, как таковой чисто из-за технической невозможности, но ВНЕЗАПНО есть ещё пулы. Вчера с мобильника (городского, увы, нет, а так бы попробовал) позвонил на номер 8(495) 600-7000 и да оно ПИЩИТ!!! Фантастика.
Лёгким гуглением в интернете можно даже найти живой логин и пароль абонента. Вы представляете в середине 2000-х встретить в интернете логин/пароль от диалапа??? А сейчас пожалуйста и нахер никому не нужен :(. Даже в личном кабинете есть бабки.




Я понимаю, что в пору писать мемуарчики о диалапе, чудных временах. Но...

Ещё что хотелось всегда попробовать - это удалённый доступ к коммандной строке. Так, чтобы *nix машина была удалённым сервером, я к ней подключался по модему и работал с удалённым терминалом. Как это настраивается и работает? Собстна Линус Торвальдс поэтому написал свой линукс-то.




А вообще, в этих бесполезных игрищах с модемами понимаешь, что вот оно - будущее. То самое будущее, которое с таким предвкушением ждали в 2000-е, о котором писали в журналах, о том что мы так ждали, то что так жаждали - оно наступило. Интернет у каждого в кармане, видеозвонки из любой жопы вселенной, доступ к любой информации мира, то о чём писали фантасты. Это так круто... Но как-то не круто, грустно и не интересно, не знаю почему. Скучно стало...
Tags: Лытыбр, Модем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments