Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Тошнит плюсами

Удивительное дело, бывает какая-то херня тебя всбесит, ты от неё отбрыкиваешься руками и ногами, а она тебя пытается достать разными способами. Впервые мне предложили изучить QT при трудоустройстве на работу, мол учи, и приходи писать. Я купил тогда книжку, и нашёл другую работу. Ну нахер. Второй раз меня QT сильнее поприжал, когда я работал у mbr. Там уже надо было расширить функционал.

Тогда я помню смотрел в код, и уже начал депрессовать. Я крайне благодарен mbr за адекватное понимание, и я таки не взялся за него. После QT тошнило, болел, и получил психологические травмы. На новой работе, весь их мегасофт цифровой обработки сигналов нарисован на QT. На самом деле, при всех ужасах, это выглядит весьма круто.


Типа весь ЦОС - хватай стрелочки и соединяй блоки, а в блоках задавай параметры. Это реально круто и удобно. Огромная куча библиотек. ПО началу я начал даже писать всё это на сях, но понял что изобретаю мегавелосипед.

Но, раз есть чужой софт, то пойди с ним разберись. Мякотка в том, что ни ЦОС я толком не знаю (но, благо, представление имею), плюсы не знаю от слова совсем, а уж QT и подавно. И вот час икс достал настал, и QT настиг меня, прижал к стенке и сказал - ты не пройдёшь. Можно конечно уволится, уйти, сбежать. Но разумнее сдаться. Меня правда тошнит люто, и я не хочу этим заниматься... Но сейчас не до жиру, нужны деньги.


Купил такую книжечку. У меня аш стул горит, от ДИЧАЙШЕЙ избыточности кода. Просто какой-то чудовищной. Я не удивлён, почему программы на плюсцах так дичайше тормозят... Избыточность кода, не в том смысле, что она избыточна при написании, а в том, что там кроется под капотами класса. Треш угар и содомия, а главное наследование багов.
Не, не гуёвый я программист, не гуёвый....
Tags: #жизньболь, Программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments