Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Chaos Construction 2018

Впервые, наверное за 10 лет, я таки выбрался на СС. Благо, что сейчас до СС можно было даже дойти пешком, а не тащиться в ночь из Москвы - это стало сильно проще.
Могу сказать так, персонально для меня СС стал другим. Я скорее это связываю с тем, что времена изменились, что я постарел, что ценности в мире стали другими и с тем, что надо идти в ногу со временем. Говорить, что он сдулся - не могу. Скажу, что весьма всё на уровне было, я бы сказал на высоте. Мне понравилось. Даже поиграл в охоту на уток, на настоящем NES.


Однако, сейчас практически не испытываю никаких эмоций на тему старого хлама. Ни возбуждения, ни восторга. Это забавно и прикольно, что люди поддерживают старые игрушки, но возникает странное ощущение, что люди не готовы жить сегодня, а хватаются за то что ушло. Когда одни и те же люди, примерно с одним и тем же ассортиментом старого железа с интервалом в 10 лет его представляют, становится немного грустно. Конечно, за 10 лет ценность этого старого железа ещё возросла, но и интерес к нему в квадратичной форме упал.
И я понимаю, что все мои Palm-ы надо спрятать в коробку и забыть, лишь зимними вечерами доставать и любоваться. А искать надо что-то более современное и интересное. Порой мне кажется, что все мои тараканы в голове начали плодиться, когда я начал Jornada мучать. После этого меня так конкретно перекосило.

Для меня весь СС сделали две лекции. Внепрограмная лекция от 090h/shadowsoul "Взлом сканеров штрих кодов" (суббота) и 090h/shadowsoul "Карты и дампы Все что вы хотели знать о контактных картах, но боялись спросить" (воскресенье). Как по мне - эти две лекции сделали весь СС. Вообще я даже немного жалею, что не отслушал все лекции по аппаратке, но увы не было возможности сидеть все два дня, а в воскресенье я на СС приехал ТОЛЬКО из-за этой лекции. Это просто какая-то бомба, которая ломает мозг. Спасибо вам за эти лекции!!! Вы прям меня вдохновили и показали такие штуки, которые лежат на поверхности.

Из позитивных моментов, был очень рад видеть многих "стариков" (да может и без кавычек). Пожать руку, помириться с теми, кого обидел и т.п. Потыкать разные железки, увидеть старых друзей из Москвы. Очень рад был, что выбрались mbr и sevasat, смешно сказать, с моей подачи. Молодцы ребятки. Рад знакомству с electrodyssey, надеюсь ещё пообщаемся.
Tags: cc18
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments