Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Программируемый калькулятор TI-81

Сегодня ходил на Уделку, в поисках динамиков для радиолы. Зарекаюсь искать в помойке то, что можно найти на Юноне. Динамики не нашёл. Уделку я люблю и ненавижу, ненавижу больше, чем люблю. Это такая свалка, которая разве что не пахнет, где мусор люди продают на вес золота. Но бывают интересные экземпляры за разумные деньги.
Например сегодня встретился программируемый калькулятор всего за 200 рублей. Взял молча. И не зря.



И тут я открыл для себя мир программируемых калькуляторов. Вообще, я бы сказал, что это этакий инженерный КПК, на z80. Есть бейсик, и как я понял, при высокой степени упоротости, можно писать на ассемблере. Я даже накатал свой первый хелло ворд на калькуляторе (никогда не писал на калькуляторе программы).
И как обычна тьма интересных сайтов:

1. https://www.ticalc.org по всем техасовским калькулям.
2. https://habr.com/post/369707/ + https://habr.com/post/369709/ - это уже по TI-82. Как я понял, чутка мощнее, и плюс есть возможность подключить датакабель.

Мне бы в студенчестве такой калькулятор, эх.
Tags: КПК, Калькулятор
Subscribe

  • О женщинах замолвите слово

    Есть женщины в русских селеньях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц,— Их разве слепой не…

  • Пасха

    Лучше поздно, чем никогда. Так уж получилось, что я крайне негативно отношусь ко всякому релегиозному мракобесию, но всё же Пасху по своему люблю.…

  • Как избавиться от тяжёлой старой вещи?

    Сколько раз за свою жизнь меняет плиту? 1-2? У меня 4-я замена... Рассказываю способ. Проверен дважды. Вы снимаете квартиру, там плохая плита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments