Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

PHEM: The Palm Hardware Emulator M68k for Android

Ностальгия по былым временам, иной раз не даёт увидеть удивительные новые открытия. Но тем не менее, я с большим теплом отношусь к старому железу, особенно к КПК Palm. Без сомнения, это скорее умная записная книжка, но от этого он не перестаёт быть по настоящему крутым. Конечно, я пробовал его показать новому поколению, которое уже выросло на телефонах, и они не понимают что же меня в них прёт. С одной стороны - это грустно, с другой я их понимаю. Помню так же, в 2006 не понимал, как люди на СС восторгаются спектрумом. Не то чтобы не понимал, но не мог разделить их тепла. Как говориться, надо самому было пройти этот путь. Сейчас я хорошо понимаю многих "стариков", которые коллекционируют старое железо и калькуляторы. С другой, мне кажется это путь вникуда, т.к. надо идти в ногу со временем. Поэтому стараюсь быть в тренде, но и не забывать истоки.
Кончим с лирикой. Я обожаю пальмы, вы все это знаете. Даже ношу с собой сейчас пальм, просто по тому, что он мне нравится. Софт не ставил, т.к. он древний, и софт для него уже не найти (что вы хотите, Palm OS 1.0!).



Но, вот есть в кармане устройство, уже с выходом в интернет, с возможностью всё скачать и вообще пользоваться им. И, о чудо, есть даже готовый эмулятор железа пальма для него PHEM. Установить можно с Гугл плей. Те копейки, что на него просят - просто обязательно нужно заплатить. По сути ребята взяли POSE (Palm OS Emulator), о котором я писал на гиктаймс, и адаптировали для Андроида. И этого не скрывают, даже сорцы есть. Официальный сайтец даже есть http://perpendox.com/. Не всё гладко (все те же баги, что и в POSE), но тем не менее, я прямо с телефона, в метро, качаю програмки, ставлю и наслаждаюсь. Это очень круто, то чего так не хватало пальмам. Ибо, даже сейчас, в порыве ностальгии, поставить софт - то ещё приключение. Жизнь стала быстрее.


И видео работы, вам на закуску.

Tags: palm, Инфо, Софт
Subscribe

  • Молдова-ПМР

    Никогда бы не подумал, что судьба занесёт меня в Молдавию (или Молдову), а потом ещё и в Приднестровскую Молдавскую Республику. Для меня это было…

  • Босния и Герцеговина

    Пишу этот пост, и огромное количество эмоций посещает меня. Очень своеобразное место. Много много лет я хотел побывать в Боснии. Далее по тексту, я…

  • Памятник Высоцкому

    Угадайте где стоит этот памятник: Памятник Высоцкому Даю подсказку, рядом мост через реку и там нарисовано такое: Напомню, что в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments