Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Мечта советского школьника

Когда я был маленький, а деревья были большими, СССР уже прекратил своё существование, но я тем не менее мечтал о радиоэлектронном конструкторе. Но они мне так никогда не попадались. Так что я творил из старых советских радиодеталей и учился сам на мусорных (буквально) запчастях. И тут на работу коллега принёс его - мечту моего детства!



Давайте рассмотрим его поближе.
Макетная область

В комплекте с ним идёт замечательная книжечка. В которой куча схем, описание самого конструктора и рекомендации по применению.


В отделе просто битва за этот девайс началась. Но тем не менее, я окупировал его первым и попытался собрать радиоприёмник.


Не везёт мне радиоприёмники... Ни одна схема из журнала "Радио", ни эта у меня не заработали :(. Динамики молчат. Хотя контакты все целы и невредимы. Вообще выглядит всё так, будто неделю назад из магазина принесли. Разве что пластик пожух.

Ну думаю, ладно, давай чего попроще сделаем. Простую пищалку.


И-и-и-и... Чуда снова не произошло. Динамики молчат. Не знаю что там не работает, батарея живая. Может от старости динамики рассыпались, может ещё что-то. Но увы.

Тем не менее, штукельхрендия просто чумовая. Ведь это кто-то придумал, реализовал. Прессформы для пластика сделал, схемы разработал, книгу написал! Просто очень круто. Вот бы сейчас такие наборы, невероятная крутотенюшка. Жаль, в моё детство у меня такого не было.


З.Ы. Наверное таки стоит всё же, для успокоения души спаять себе простенький приёмник и решить таки своё нереализованное устройство детства.
Tags: Игрушка, Прикол, Радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments