Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Плюшкин-стайл

Всё же я наверное старею, либо мудрею, либо тупею. Но плюшкин во мне постепенно дохнет. На данный момент имею доступ к огромному количеству ништяков: стрелочным приборам, тьме советских резисторов, конденсаторов, диодов, текстолиту, метизам и т.п. И уже не прёт всё это тихо тащить в дом. Думаешь, мол, всё можно купить, зачем захламлять квартиру? Те же приборы, при всей их красоте, надо где-то применить, а когда просто лежит уже душу не греет. Хожу, щупаю, кладу на место, для будущих поколений или, скорее всего, для помойки. Но всё же перед некоторыми вещами я не устоял.


Самая крутая крутилка - в правом верхнем углу. Да, скорее всего я ещё не скоро найду применение этим вещицам. Люблю, когда вещь работает. Приносит какую-то пользу (даже если эта польза - эстетическая). А вот просто обладание вещью меня уже не вдохновляет (это причина, по которой я в своё время раздал свою коллекцию КПК).

Единственное, что я бы молча ещё подрезал бы - это отечественные осциллографы. Лучше всего ламповые. Просто мечта - ламповый осциллограф. Я тут как-то облизывался на Осциллограф Ло-70. Останавливает от покупки, только цена. Не очень большая, но и 1300 на дороге не лежит. Но хочется что-то типа такого сделать http://sensi.org/~svo/zloshnik/ . Трубка как раз без насечек.
Tags: Лытыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments