Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Простой домашний верстачок из говна и палок

Сколько я в Питере, всё думаю о том как бы обзавестись своей мастерской. И всё присматриваюсь к верстакам. Даже на авито нашёл чувака, который делает их на заказ. Но то денег нет, то времени.
На работе ребятки делали тарный ящик (ящичище, 3 метра в высоту), и там у них были обрезки бруса сороковки. Попросил их нарезать в размер, плюс кусок фанеры. Ламинированная фанера у меня была своя. И получилось вот так.



Верстаком это можно назвать с большой натяжкой. Но, в условиях съёмной квартиры, когда даже банальной табуретки нет, чтобы что-то отпилить - это аццкий прогресс. Когда мы только заселились, из всяких своих привезённых обрезков сделал сию кривую, косую, шатающуюся порнографию.



И на этом убожестве мы смогли сделать даже две лампы (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус). В результате, учтя вся косяки изготовил верстачок двойного назначения. В вертикальном положении - 90 см. Как раз для себя, чтобы ладонь ложилась. Конечно, немного неустойчиво, но всякую мелочёвку делать стоя - самое оно. На боку - совсем ничего - 40 см. Но зато компактно, что в условиях квартиры - очень даже. Стол достаточно большой.



Я было сначала попросил ребят напилить косых планок, чтобы сделать откосины (не знаю как верно они называются).



Когда всё закрепил на саморезы 65 мм, понял что эта хрень слона выдержит.



Самая мякотка, что наконец пригодился зенкер. Все саморезы утоплены, чтобы не мешались.



Конечно, уж верстаком в полном понимании слова назвать это сложно, но штукельхрендия очень удобная для домашних поделок. Если есть обрезки деревях - рекомендую.
Tags: Столярка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments