Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Белград - город моей мечты

Белград - это город мечта. Город с непередаваемой атмосферой, душой, и какой-то удивительной магией. После заката солнца в каждом ресторане города звучит живая музыка и все люди поют вживую. Все. Да, именно так как мы поём возле костра в походах, а так живёт целый город - столица Сербии и бывшей Югославии. Город, который натерпелся много боли, город в котором каждые 40-50 лет война. Город, в котором почти нет исторических зданий, так как они все разрушались во время этих войн. Но тем не менее город по истине прекрасен.
Не смотря на осень, и плохую погоду город встретил меня чудесно. Добавляло здесь, конечно, наличие старых друзей - русских эмигрантов. Единственное, чего мне не хватало в этом городе - это борща. Но тут уж готовить только самому. Русские рестораны все закрылись.


На заборе фотографии тысяч убитых албанцами в Косово сербов. Очень много боли в этом городе. Тут албанцы, там НАТО, а там усташи... Город очень политичен. За три дня наслаждения воздухом города мечты, я видел как минимум два митинга, самое ужасное что с трибун несли такой же лютый бред, как у нас на митингах опозиции.
Город при этом очень спокоен и безопасен, можно смело гулять ночью. Думаю там даже машины не закрывают.


Вера и любовь к русскому брату на каждом шагу. Такого трогательного и по настоящему искреннего отношения к русским вы не увидите, наверное, никогда в других местах...


Одно из красивейших зданий, буквально символ Белграда - это отель Москва.



Слияние Дуная и Савы возле крепости Калемегдан.



Панорама с того же места.


Забавно осознавать, что на другой стороне до Первой мировой войны было другое государство - Австро-Венгрия.


Вид из окна квартиры в которой я жил.

Если вы думаете, что это какие-то замшелые пердя, то вы ошибаетесь. Это знаменитый скадарский рынок, на котором торгуют (о, чудо!) сербы! А улица прямо перетекает в знаменитую пешеходную улицу Скадарлия. Это такой местный Арбат, с кучей прекрасных ресторанчиков. В которых вы просто обязаны посидеть, если будете в городе. Приходите вечером и слушайте живую музыку (если будет не лень, выложу записи выступлений).
А сходство с арбатом напоминает эта табличка на улице:



Вечерами, уже практически ночами, я выходил покурить на балкон. Наслаждался видом на ночной Београд и слушал Beograd Spava





И другими песнями этой группы, например:



Это было так круто. Я просто лежал на кровати, пел, наслаждаясь тем, что я нахожусь в городе своей мечты, дышу его воздухом и говорю на его языке.
Tags: Белград, Сербия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments