Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Советская неоновая реклама


Минута до заката (Minute before sunset) from Massfilm Production on Vimeo.



Текст автора видео:
Жаль, что нет возможности отправиться в прошлое. Там можно было крикнуть «Стойте, не отключайте» или самому залезть на крышу и вкрутить недостающие лампочки.

Для меня зимним вечером надпись: «Гостиница Северная» была как путеводная звезда для странника, холодным электрическим светом намекая, что дом уже совсем близко. Пара темных кварталов – и в тепло, в свет, в горячую тарелку с супом.

Этот ролик – о маленьких путеводных звездах, живущих внутри нас. Тускло пробивающихся сквозь туман времени. А мы замешкались на миг – и прошли годы. Замешкались ли? Или все-таки прожили? Стремились, бежали и добивались.

Странно, но уже сейчас тяжело вспомнить, какими мы были 20 лет назад. А нам ведь еще тридцати нет. Еще немного и обрывками знаний, короткими кинохрониками и газетными вырезками мы будем пытаться восстановить нашу общую память.

А между тем, есть народы, считающие, что время течет назад. Будущее – за спиной, а прошлое перед глазами. И мы идем спиной вперед, чтобы спустя годы снова оживлять путеводные звезды.
Tags: Видео, Ностальгия
Subscribe

  • Воронение изделий из стали в домашних условиях

    Способов воронения множество. Есть правильный способ химического воронения в расплаве солей. Но я пока дома, без вытяжки, не готов его пробовать.…

  • Ищу пружины

    Не очень верую в успех, но обращусь к народу. Имеем настольную лампу, у которой нет пружин. Мне казалось, что найти пружины в 21 веке не такая уж и…

  • Регулярные выражения

    Я линуксойд уже более 12 лет (примерно с 2009 года перешёл на линух), и вот только сейчас понял что мне дичайше не хватает знаний регулярных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment