Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Нужно заниматься тем что тебя прёт

Я с удовольствием вспоминаю деятельность, которую вёл у mbr этой зимой. В силу специфики деятельности, ничего не могу рассказать. Но там был реверс, ковыряние в исходниках ядра, загрузчика, реализация грязнейшего, но при этом весьма искусного хака (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). Отсутствие документации просто как факта, и от этого было ещё веселее и интереснее. Хождение по минному полю: одна ошибка - железка под распайку. Мне нравится "щупать" железо изнутри. Есть чутьё настоящего "хакерства", дух авантюризма и понимание, что ты единственный, кто решает данную задачу. Ни гугл, ни коллеги тебе помочь не могут. Это круто.

Там конечно были свои проблемы. Например, меня прям сразу затошнило от QT. На столько, что я не смог взять и добить эту часть задачи. Но это уже издержки.

На данный момент я возомнил себя "крутым программистом" и устроился в компанию разрабатывать одну сетевую примочку. Для тех кто в теме - бондинг.


Наша железка. "Смазка" на столе - это жижа для вейпа.


На самом деле я всегда терпеть не мог сети, администрирование сетей, а уж тем более разработку. А тут разработка могучего маршрутизатора... И вот сижу курю код одного vpn-проекта. И главное понимаю, что там и как надо делать, и в общем-то понятно куда копать и как решать задачу. Но скучно, сука. на столько, что порой за целый день напишешь пару строк кода. В задаче нет искры, авантюры, изюминки... Как было бы круто найти возможность заниматься такими авантюрными задачами, да так чтобы ещё и рублём не обижали. Вообще скучаю по железкам.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments