Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Гашегонка.

Знаете, существуют совковые машины, работающие на дровах! Да-да, именно на дровах. Двигатель, обычный внутреннего сгорания, а топливо – древесные поленья. Как, да просто. Идёт бескислородное сгорание топлива, полученный «дым» поступает в двигатель. В костре – пламя и есть горение этого «дыма». Если не давать подступа кислорода, то этот газ можно использовать в качестве топлива. Такие машины удобно использовать там, где сложно достать бензин, но просто достать дрова. Но всё это лирика.

Идея пришла, когда я стоял в очереди на распечатку чертежей. Все в очереди бил сессионный мандраж. И чтобы разрядить атмосферу начал сочинять подобную ботву. Суть в чём. (см картинку).

Гашигонка

Имеем цилиндрическую стальную ёмкость (назовём котлом), с плотной резьбой, и из крышки выведена трубочка. Ёмкость герметичная. Внутри неё лежит трава. Она БЕЗкислородно сгорает в этой ёмкости, подогреваемая пламенем горелки. Полученный газ идёт в другую ёмкость, называемую Конденсатором (поступает сверху), которая охлаждается водой или, что лучше, льдом. Там смолы ганжи оседают на стенках, остальное- не нужное нам, уходит в атмосферу, через специальное отверстие, находящееся снизу (кстати этот газ горюч, и им же можно подогревать основную ёмкость). Этот способ использовался для получения дёгтя. Далее, после того, как вся беспантовая трава (кто ж из пантовки будет гнать гаш?), сгорит, надо просто стереть со стенок конденсатора осевшую смолу. Смять и курить как ганжубас.

З.Ы. Статья имеет чисто инженерный характер, мол «голь на выдумку хитра», и не претендует на изготовление, а уж тем более на использование. Наркотики, господа – зло! (и пусть этого зла будет больше, говорит мой внутренний голос ;) )
Subscribe

  • Я смог

    Спасибо yraz за советы. Перфоратор, молотки, газовая горелка спасли отца русской демократии. Патрон тупо приржавел, на самом деле…

  • Рабочее место

    Этакое лытыдыбровое, никак не определю себе место под солнцем. Чуть нытья. Как вы помните, некоторое время назад я переехал, и сильно страдал по…

  • О чём писать?

    Знаю, что осталось нас мало, но мы в тельняшках. Расскажите, какая тематика блога вам наиболее интересна, чтобы её освещать. Интересен инструмент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments