Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Где брать материалы...

Вот смотришь различные прикольные ролики, например вот такой



Думаешь, круто, всё просто. Сейчас ваяю. И тут выясняется, что нужна: берёзовая доска (ну или буковая) на рейки, подшипники, слёзы девственницы. Ты думаешь: говно вопрос, я же живу в третьем Риме, сюда сходятся все дороги и всё можно найти. Лезешь в интернет... Вот банально, где купить ОДНУ берёзовую доску с влажностью 8%? Не из уличного штабеля, а сухую Или магазин, куда можно придти и подобрать подшипников. Да так, чтобы это от тебя по растоянию не находилось, как другой город.

Для справки: мне до города Подольска ехать сорок минут, до центра Москвы - час, до дальней окраины Москвы 1:40, до г. Щербинка, пешком 20 минут (уже Москва) такой московский парадокс.

Например подшипники мне удалось найти в розницу в отличном магазинчике, в городе Железногорск (да, такой городок, "за углом", в Курской области (командировка). И, что удивительно, я даже завидую провинциалам. Потому, что либо у вас это есть в шаговой доступности, либо нету совсем. У нас если и есть, то где - хз... Даже простые метизы купить - становится проблемой. Если нужен болт с барашком - всё,  потратишь пару дней, чтобы его найти. А где взять гайки, которые запресовываются в дерево?

Для примера, буковый щит для поделок, толщиной 1 см я покупаю в Ашане, за конских 200 рублей. Зовётся - разделочная доска. Для разовых поделок  - вполне себе решение. Но как-то источник бука дороговат (если посмотреть цены за кубометр, и пересчитать в объём доски, то она просто золотая). Мелкие берёзовые рейки - это решётка на ванную, цилиндры - это черенки. Опять же - конские цены. Штучно - можно, но как Чип-дип. Но люди ведь делают как-то?

Кстати, братцы, а вы не встречали самозенкующихся саморезов?
Tags: инструмент, мастерская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments