Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Окна что-то приуныли...

На даче выбили стёкла в двери. До этого никогда не резал стекло и не вставлял. Опыт бесценный, очень понравилось. Хотя геммороя конечно было много. После сборки дорабатывал напильником и стамеской ;)))


Сидишь такой смотришь... А потом раз и приуныл!


Самое интересное было замазать всё оконной замазкой.Нахрапом в деревне Москва её найти не удалось, поэтому решил делать сам по рецепту из интернетов. Немного апдейтив рецепт делал так: 8 столовых ложек гипса на 2 столовых ложки натуральной льяной олифы. Можно льняное масло, а вместо гипса толчённый просеянный мел, но у меня его не было, а масло дороже олифы. Месите всё в перчатках!!! Эта гадость оОоОоОоОчень плохо отмывается. Только с порошками.

После того, как стёклышко установил, зафиксировал гвоздиками, обмазал всё замазкой. Но она, сцуко, потекла. Потом когда немного олифа схватилась уже выровнял всё шпателем и получилось почти как на соседних стёклах.
Любопытно, что на разных окнах следы разной замазки. Штапиками никто не делал.
Tags: Лытыбр
Subscribe

  • Telegram bot

    После сборки обработать напильником. Понадобился мне под одну задачку телеграмный бот. Как оказалось не так страшен чёрт, как его малюют. Можно за…

  • Не бойтесь быть чайниками!

    Давным давно уже пишу на сях, но никогда раньше серьёзно не доводилось писать на плюсах. Для тех кто не в курсе сленга, то это языки программирования…

  • qt Обезьяна с гранатой

    Никогда не писал гуи. Ну когда-то ковырял дельфи, забыл всё на 100%. Никогда не писал на плюсах (вот такой у меня есть недостаток). И тут ВНЕЗАПНО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments