Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Как же я делал 120 мм отверстие в стекле.

Это ответ на вопрос в посте .

Так получилось, что фотографии процесса я не делал (как и любой нормальный человек). Поэтому вот вам картинка для привлечения внимания.


Оргстекло


Пересмотрев кучу форумов, видео и т.п. по резке стекла, имея громадный опыт резки стёкол (который равен нулю), понял что скорее всего получу бой стекла. А оставлять балкон без окна не хотелось. Плюс не хотелось дышать стеклянной пылью. В результате было принято гениальное решение - пластиковое стекло!

Изначально хотел монолит-поликарбонат, но он не продаётся на отрез, а только 2х6 метров листы (интересно где alex_avr2 купил куски для бульбулятора...). В результате купил органическое стекло. Стоит дороже обычного стекла раза в 3. Отрезали чуть больше на 1 мм чем нужно по вертикали, в результате имел огромный гемморой по сборке этой рамы и установке её на место (мат, напильник, киянка).

После установки, часть порезал обычным лобзиком, но потом замучился, насверлил дырок, выломал оставшуюся часть, остальное подточил дреммелем. Все остальные узлы посадил на термоклей. На оргстекло клеит просто отменно. Вот как-то так.
Tags: Балкон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments