Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Балкон

Лучшее - враг хорошего. По такому принципу был сделан этот ремонт.


Оборудованное рабочее место на балконе


Собственно говоря ещё два года назад я начал утеплять балкон. Балкон был изначально застеклённый, но зимой там была такая же температура как и на улице. Заметал снег (да, даже не смотря на стёкла), и заливал дождь. В результате, чтобы хранить катанки и всякие краски было решено его утеплить. Цель утепления - зимой достичь темературы минус 1 - плюс 5 градусов. Ну и плюс рабочее место, для всяких сверлилок. Кадры до и после не сохранилось. Итак, что же было сделанно.

Балкон не простой, а формы буквы Г, что на самом деле удобно, т.к. одну часть можно приспособить под хранение барахла, а другую как мастерскую. Балкон изначально проектировался как уличный, и на полу существуют отливы. Чтобы вода не скапливалась, то все полы сделанны покатыми. Внимательный человек понимает, что шкаф поставить на такой пол нельзя без специальных подкладок. Плюс отливы - это большая брешь в стене, откуда хорошо дует. С содским балконом перегородка в виде решётки. Общие окна на два балкона (это самое печальное). На полу постоянно бетонная крошка, от которой невозможно избавится, и она несётся в квартиру.

Первое что я сделал, год назад - это разобрал окна, и пропенил все стыки, до которых смог дотянуться. Вывел на балкон электричество, поставил 500 Вт обогреватель, с соседями натянул полиэтилен, а окна все проклеил малярным скотчем. С камрадом sevasat поставили розетки и люстру. Ни одна банка не лопнула от замерзания, и краски все живы. Но хотелось большего, а не просто место очередного хламовника.

Первое, что было сделанно - это вынесены все шкафы с балкона в квартиру, и далее понеслась. Далее, срезал решётку со соседями и сложил из беноблоков стенку. Пеноблоки крепятся к стене с помощью алюминиевых уголков, а между собой стальной лентой (т.е. немного армированны). Все остальне щели были пропенены после усадки.

Сложенная стена,и пропененные швы

На словах всё просто, но как оказалось ваять стенку - это не только мазать и класть, а каждый второй пеноблок распилить (пилил ручками, т.к. лобзик остался на даче), нагнуться за раствором (который тоже надо было развести) уложить, в случае ошибки снова разобрать. Короче провозился с утра до ночи, и БЕЗУМНО устал. Два дня всё болело. Но пеноблоки произвели огромное позитивное впечатление. Дом буду делать из них!

После чего, с sevasat мы сделали столик в одном углу балкона, за что ему большой респект и уважуха. Обращаю внимание, что всё пилили ручками. Даже бруски под столом - это доска распиленная вдоль ножовкой.

Первая версия стола. С окна уже снят отлив.

Глядя на всю эту красоту было принято нелёгкое решение - это сделать нормальные полы. Во-первых теплее, а во-вторых можно поставить шкафы без извращений. С большой помощью мужа сестры Николая (большое ему спасибо), были закупленны половые доски и брусья. И началось выравнивание полов. По двум уровням были уложены брусья.

Выравниваю брусья по уровню. На переднем плане самодельный табурет - без него бы намучался пилить.

А потом на них начал зашивать доски. Благо появился лобзик. Получилось в результате вот так.

Пол

Плюс к этому, до укладки досок я побелил все стены, в результате балкон обрёл совершенно другой опрятный вид - более пригодный для жизни.

Для примера, так выглядит побеленная сложенная стена

На этом не закончилось. Меня напугали тем что доски могут разбухнуть и съесть их плесень. В результате пол был полностью разобран, подрезан и прокрашен защитным раствором (типа Пинотекса и иже с ним). После чего был уложен линолиум и установленны плинтуса. Никогда больше не буду иметь дел с пластиковыми принтусами. Это гомно! Просто замучался с ними. Все углы и стыки пришлось проливать термоклеем чтобы не разваливалось. Никогда и нигде не видел, чтобы внешние углы пластиковых плинтусов не отвалились.

Линолиуем. И самая сложная часть - округлость. Сколько крови попила.

После линолиума можно было начинать бетонно-сверлильные работы. Разведено было электричество в необходимых местах и реализованы розетки.
radio_developer - я скручиваю! :) Ибо надёжнее скрутки нет соединения. (для тех кто считает что пайки, то посмотрите статистику отказов БЭВМ собранных пайкой или скруткой.)

Из остатков кухонного ремонта были сделанны полочки, из обрезок досок - стенка для того чтобы вешать инструмент. Из небольшой деревянной накладки сделал удобную держалку для инструмента. В остальные деревянные места накрутил саморезов, на которые можно вешать разные приблуды. Надо ещё набить гвоздиков, чтобы вешать вещи с малым ушком (например нож не хочет вешаться на них). Под столом тоже вкручены саморезы, на них висят пилы.

Рабочее место крупным планом

Честно скажу, что давно мечтал о таком вот оборудованном рабочем месте. Тут ещё нехватает сверлильного станка и точила. Пока стоят в комнатах.

Панорама

Порог в квартиру и окно отделал так же обрезками досок. Окно решил отделать с русскими народными мотивами.

Окно и порог

bitoniau порог - это то самое место, где мне нужен был рез под углом. Но я забил и отрезал прямо. Всёравно кроме меня этого никто не заметит.

Наличник - другой ракурс

Такой наличник делается очень просто. Прикладывается крышка (брал крышку от банки саморезов), и рисуется четверть круга по углам. После чего линейкой рисуются прямые линии. По середине так же прикладываются крышки. Середину я определял просто согнув пополам ленту рулетки, ибо считать было лень, а точность была не важна.

Сегодня уже решил не оставлять их в деревянном виде, ибо выбиваются из стилистики окна и балкона, и покрасил их так же водоэмульсионкой

После покраски

Порог

И я успел как раз вовремя. Сегодня начались морозы.


Вот так вот, нехитро и всего за пару лет ;) можно сделать уютный балкон.
Tags: Балкон, Делай сам, Инфо, Очумелые ручки
Subscribe

  • ZyXEL omni 56k Pro

    Ну вот, предел студенческих мечтаний. Этот модем мог только сниться, так как с моей месячной зарплатой в 6 тысяч рублей, модем стоимостью 5250…

  • Настоящее технобезумие

    Вы хотите настоящего безумия, театра абсурда и шизофрении? Итак, встречайте, вчера я пытался дозвониться до BBS (до BBS, Карл, в 2020 году!), по…

  • Минутка безумств...

    Нет времени объяснять, хватай модем, факс, и начинай работать... Сбылась мечта идиота №2. Купил себе настоящий курьер! В упаковке, новый, со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • ZyXEL omni 56k Pro

    Ну вот, предел студенческих мечтаний. Этот модем мог только сниться, так как с моей месячной зарплатой в 6 тысяч рублей, модем стоимостью 5250…

  • Настоящее технобезумие

    Вы хотите настоящего безумия, театра абсурда и шизофрении? Итак, встречайте, вчера я пытался дозвониться до BBS (до BBS, Карл, в 2020 году!), по…

  • Минутка безумств...

    Нет времени объяснять, хватай модем, факс, и начинай работать... Сбылась мечта идиота №2. Купил себе настоящий курьер! В упаковке, новый, со…