Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Сглаживание "текстур" у трёхмерных распечатанных объектов

Решил тут попробовать сгладить неровности от печати. Методов весьма много, все основаны на воздействии ацетона на пластик (растворяет). Решил попробовать разные, и начал с кисточки. Дома нормальной мелкой кисти не было, была какая-то суперговённая малярная кисть с вылезающей щетиной. Но чем богаты, для пробы пера пойдёт.

Итак, приступим. В качестве основы думал взять стекло, но его не было, был текстолит - тоже пойдёт. Вообще практика показала что хорошо что-то пористое, чтобы лучше сохло и стекало. В другой раз попробую монтажку


Всё готово к опытам

Помазюкал кистью в ацетоне, покрутил. Понял что кисть ну очень твёрдая и дурацкая. Хорошо мягкую кисточку, чтобы все огрехи сгладить. Но всё равно - получилось неплохо.


Замазюканная ручка

После чего обсушил феном на температуре 100 градусов, и получилось вообще конфеткой.


Сушка

Правда подложка оказалась таки раскисшей, и даже сушка не помогла. Почему я подумал о пористой подложке. Ну, ничего, чутка подрезал и всё ок. Сравним с другой ручкой:


Снимал на тапок

м... Да не, получилось отменно. Мне, лично, нравится. С мягкой кистью было бы аккуратнее что ли. Но первый блин, обкатываю технологии.

Сейчас занимаюсь разработкой стилуса для джорнады. Выточил из карандаша прототип. Никак не могу понять форму выступа.
Tags: 3d принтер, wifi-radio, Инфо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments