Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Гуманитарная помощь пострадавшим на Балканах



Дорогие друзья, я уже говорил, что у нас есть братский народ на Балканах - сербы. Которые, как никто другой уважительно и тепло относится к России. Сегодня у них случилась большая беда - наводнение. Что удивительно, у нас мало кто знает о этой страшной напасти. Последствия страшные. Не буду говорить, посмотрите сами



Каждый из вас может помочь братским народам.
Хочу обратить внимание, что в интернете много мошенников, которые якобы собирают деньги, по этому привожу координаты официальных сборов средств и помощи. В первую очередь реквизиты можно посмотреть на сайте посольства Республики Сербии в России.

Обращаю внимание, что они принимают PayPal вот здесь http://gensek.gov.rs/ (ссылка взята с официального сайта посольства Сербии!)

Так же Деньги можно перечислить через банковские карты, такие как Viza, MasterCard и Maestro. Очевидно, что такой способ будет предпочтительным для многих. Для этого нужно зайти по ссылке:

http://www.srbizasrbe.net/donacije/

Для понимающих по-сербски – будет легко, для тех, кто по-сербски читать не может – в правом углу переводите страницу на русский язык, нажав на соответствующий «флажок». Дальше ставим галочку в графе «Я хочу помочь в конкретном проекте», потом выбираем «Борба против поплава». Ставим сумму, которую желаем перечислить. Пожертвование может быть как анонимным, так и с указанием имени, фамилии и координат жертвователя. Выбираем способ оплаты (или вид карты), и вводим ее данные. В принципе, все.

ПОМОЧЬ МОЖНО ТАКЖЕ И ЧЕРЕЗ СЧЁТ НА ЯНДЕКС-ДЕНЬГАХ (группа «Помоги делом. Помощь Косовским сербам» https://vk.com/club44240247):
410011443342772 — счёт организации в Яндекс-деньгах.
При платеже указывайте пометку "На борьбу с наводнением". Я лично ручаюсь за эту группу, что это не мошшеники!

Гуманитарная организация «Srbi za srbe».

Международный сайт:
www.serbsforserbs.org

Сербский сайт:
www.srbizasrbe.org

Контакты:
organizacija@srbizasrbe.org
www.facebook.com/srbizasrbe


Так же можно помочь не только деньгами, но и вещами, едой, провизией. Конкретно (с сайта посольства):

Посольство Республики Сербии в Российской Федерации информирует, что на данный момент самое необходимое: матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, одежда, обувь, фонарики, батарейки для фонариков, гигиенические средства, антисептические средства.

Из медицинских средств самое необходимое: маски одноразовые, стерильная марля, стерильные компрессы, бинты, пластыри, вата, антибактериальные гели, перчатки, инфузионные наборы, стерильные шприцы, стерильные иглы, стерильные иглы для инсулина, канюли, приборы для измерения глюкозы в крови, ланцеты, памперсы для детей, памперсы для взрослых, медицинский уголь, термометры, шампуни от вшей, шампуни от чесотки, этанол, sulfur precipitatum, parafinum liquidum, vaselinum album, cera alba, benzil-benzoat, олеиновая кислота, trietanolamin.

Вся упомянутая гуманитарная помощь в Москве собирается в Посольстве Сербии ежедневно с 9 часов утра до 10 часов вечера.


Посольство находится по адресу г.Москва, ул. Мосфильмовская, д.46
Посольство Республики Сербии находится в районе метро станций «Киевская» и «Университет». От метро станции «Киевская» можно добраться троллейбусами номер 17 и 34 и автобусом 119 до автобусной остановки «Мосфильмовская, д.13». От метро станции «Университет» также можно добраться троллейбусом № 34 и автобусом 119.


Так же, сли речь идет о больших объемах, гуманитарную помощь можно доставить и по следующему адресу: Московская область, Красногорский район, поселок Архангельское 146. Контактное лицо Милиян Джокович, тел.: +7926 068 88 70.


В Санкт-Петербурге гуманитарную помощь можно доставить по следующему адресу: Конногвардейский бульвар, д. 5. Контактное лицо Никола Касалица, тел.: +7921 880 78 76 или +7812 571 32 11.

В Сочи гуманитарную помощь можно доставить по следующему адресу: Сочи, поселок Дагомыс, Барановское шоссе 2. Контактный телефон +7918 00 11 977.

---------------------------------------------------------------------

Хочу заметить, что кроме Сербии в гуманитарной помощи нуждается Босния и Герцеговина. В первую очередь о гуманитарной помощи запросила Республика Сербская (Босния и Герцеговина) (не путать с Республикой Сербией). Там так же проживают братья сербы. Единственное, что мне удалось найти - это вот этот сайт с просьбой, что им нужно. К сожалению о пунктах сбора ничего не сказано. Я написал им письмо с предложением помощи, если ответа не будет, то буду звонить.

Буду признателен за максимальный репост!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments