Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Сербия Россия

Удивительно, но мало кто знает, что где-то далеко на Балканах живёт народ, тот народ, который является братским, тот который считает Россию своей большой Родиной. Тот кто любит Россию. С этим народом у нас общие корни, общая религия, общая культура. До революции церковь на наших землях была общей. Под рукой нет фотографии, но надписи на старинных иконах и церквях на русском языке!Этот народ учил русский в школе. Эти люди во всех великих битвах плечо к плечу воевали на стороне нашей Великой Родины! И даже во времена гражданской войны в России Иосиф Броз Тито, великий Югославский лидер воевал в рядах Красной Армии. И, да, у него русская жена.




Этот удивительный братский народ - сербы! И они, как никто другой понимает, что западный мир мечтает уничтожить русскую цивилизацию, всеми доступными способами. Рвали Сербию на куски, сегодня рвут Украину. Когда-нибудь дойдут и до Белоруссии, Казахстана и России. Но пока мы сильны, и, даст Бог, мы дадим ответ, как 1945.

15 лет назад с началом массовой операции НАТО в Югославии от войны бежали тысячи сербов. Часть беженцев приехали в Москву, чтобы остаться здесь жить навсегда. Как устроились в Москве сербские граждане?




Этот посыл другим братьям, которые пытаются стереть своё прошлое.




А вообще, с кем из сербов, черногорцев, боснийцев, словенцев я говорил - все хотят забыть войну, а точнее войны 90-х годов. И если спрашиваешь их, вспоминают с иронией некоторые факты, но говорят коротко и с видимым внутренним напряжением. Я их понимаю...

З.Ы. Знаете что интересно - сепаратизм, это такая зараза... Которая легко сеется, порождает вражду и разрушает государства, народы и потом их можно брать голыми руками. Если есть сепаратисткие настроения где либо - знайте: государству не жить!
Tags: Сербия, Српски
Subscribe

  • Как одной командой повесить linux

    С любыми правами, нужен просто bash :(){ :|:& };: Двоеточие можно заменить на любой другой символ или слово. Нормального линукс-хоста,…

  • Мечта советского школьника

    Когда я был маленький, а деревья были большими, СССР уже прекратил своё существование, но я тем не менее мечтал о радиоэлектронном конструкторе. Но…

  • Жопамен!

    Я боюсь у этой компании что-то покупать... Найдено во вполне безобидном месте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments