Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Заблудившись в горах Черногории...

Здесь должен был быть пост о том, как именно я заболел "Балканской болезнью". Но я понял, что вспоминая войну в Боснии, разорванную на куски Сербию, боль Югославского народа, Косово, бомбёжки НАТО. Я просматривал фотографии из поездки, и думал что же написать. Вот здание телецентра в Белграде, которое в огне 1999 году... Вот здание министерство обороны, которое и сегодня стоит в руинах, как мерзкое напоминание о том, что страну разорили и продолжают это делать. О тех, кто никогда не вернётся из этих мерзких и спорных конфликтов... И понял, что это у меня вызывает такую сильную боль, и такие не передаваемые чувства, что заражать этой не нужной тоской никого не хочу. Тем более, думая об этом - никакой пользы это не приносит. А уж тем более - всё это грязная политота, которой не место в моём ЖЖ. Жизнь продолжается, и об этом надо писать и говорить.

Мало-помалу пробираясь по горам Черногории на маленькой Тоёте, взятой в аренду, ориентируясь по навигатору мы совершенно заблудились. В горах у новигаторов сносит крышу, и они пытаются заставить повернуть в ущелье, или перепрыгнуть речку... В результате мы нашли замечательную деревушку, в километрах 20 от Цетине. Навигатор, ведя нас горными тропками, думал что так будет быстрее...


Памятник в горах Черногории




надпись на табличке



Любопытны и виды, простирающиеся справа и слева от памятника


Справа от памятника



Вдали можно углядеть старинную церковь


Вообще, ради таких красот стоило и поплутать ;)



Вот такая машинка и горный серпантин


Дороги там такие, что две машины не разъедутся. Мы встали для фотографий в самом широком месте. Газеляторы не проедут точно!

Песенка в тему:


Rani Mraz - "Računajte na nas"
Tags: Черногория, эксЮгославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments