Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Клад.

На Селигер мы ездили каждый год, и когда мы не оставляли вещи у местных, мы их закапывали в землю. Делали так называемые захоронки. Очень часто мы забывали где захоронили те или иные вещи, либо их разрывали и воровали месные. Иногда копаясь в земле находиш чужие захоронки. Но по правилам туристкой солидарности, даже если ты нашёл чужую захоронку, и если её уже много лет не раскапывали (видно по уже окислившимся сковородкам и порепавшейся плёнке), то ты можешь что-то взять себе по настоящему насущное, но должен закопать её обратно. Один раз я нашёл такую захоронку, пролежавшую в земле не меньше десяти лет. И закопал её обратно, ничего не взяв. Просто посмотрел что там было. Нашёл её случайно. Шёл по лесу, в поисках дров. Чувствую в определённом месте земля неестественно пружинит. Рукми разбросал дёрн (хвою), и увидел под низом плёнку. Сразу понял,что это либо захоронка, либо помойка. Но для помойки слишком далеко от лагеря. Самое интересное, что спустя ещё лет 5 я познакомился с хозяином той захоронки, который мне в точности изложил её содержимое, и я показал место захоронения. Какова была же его радость когда он нашёл то, что они с дедом закапывали, когда ему было 8 лет (человеку было 30! лет).
Subscribe

  • Попугайчики.

    На самом деле я не только железками занимаюсь. Я ещё попугайчиков люблю. Верба и Кеша Серенькая, невзрачная птичка слева - Верба. Молоденькая…

  • Очередная вылазка на блошку

    Сегодня вновь выбрался на блошку, но совершил стратегическую ошибку, на следующий день после чипирования. Я думал, что тупо не выспался, а там меня…

  • Приводим тиски в чувство

    Уже не в первый раз занимаюсь восстановлением тисков (предыдущая история). Но постепенно растёт как умение, так и масштабы бедствия. Как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments