Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Half Life 2 episode two

Да, меня халфа накрыла сильно. Я прошёл ещё первый эпизод и только что закончил проходить второй. Осталось ещё дополнение Lost Coast, но оно короткое, буквально на пол часа игры.

Вштырило конкретно. Впрочем, первый эпизод второй халфы уныл чуть более чем полностью. Его стоит пройти лишь отдавая дань любимой игре. Хотя, если в него не играть, ровным счётом ничего не потеряешь, т.к. в начале второго эпизода есть краткий пересказ начала. Однако, второй эпизод настолько крут, что наверное круче всех версий халфы вместе взятых (хотя куда круче я уже и не знаю). Не знаю как так получилось, и чем я был так упорот (учёбой или голова была занята другими делами), но я как-то прошёл второй эпизод и у меня ничего не осталось в памяти. Быть может я его и не прошёл, типа грохнулся комп.


Это Победа, детка!


Но сейчас я его прошёл. Накал в игре не просто сохранился, а приумножился раз в двести. Повороты сюжета просто восхитительные! Особо доставляюти надписи на русском и стремление приблизить к Восточной Европе. На мой взгляд шикарно, как дома! Вообще, вот в действительности, приятно удивлён.

Эта игра на столько меня пёрла, что я чуть ли не каждые пять минут останавливался, и тупо шастал по карте наслаждаясь видами. Динамика, монстры, сюжет - просто шик блеск. Графика, виды, мир! Я понимаю, что ортодоксален, но мне давно так ничего не доставляло, как эта игра.
Я не буду тыкать тут миллион скриншотов, скажу, что в это стоит поиграть. Конечно лучше пройти все части, для увязывания сюжета. Но вполне можно сыграть только во второй эпизод, он просто шикарен. Специально для di_halt
: там опять машинка, правда только одна, но тебе не понравится :).
Да, машинка в этот раз доставляет намного больше, чем в оригинальной Half Life 2. Она как-то ещё более реалистична. Быть может, если меня сильно накроет, то я погляжу ещё все комментарии разработчиков к этой чудесной игре.

А теперь внимание вопрос: Что за модель вертолёта на этом скрине?


Вертолёт


Я умышленно обрезал часть изображения, чтобы не раскрывать тонкости сюжета, для тех, кто внезапно решит поиграть.


Гномик


Этого гнома можно найти в доме под шкафом в самом начале игры. И если его пронести через всю игру, а затем посадить в ракету... То будет профит и достижение. Я сразу всёк фишку, но мне было очень лень это делать :). Кстати такая же штука, с таким же гномом есть в Left 4 Dead 2 в парке атракционов. Так же не донёс :)))


Дорога.


Прям Абхазия, а справа внизу плещется озеро Рица


Надписи



Соты священного нектара


Надо сказать, что сам сюжет подземелья и графика пещер удались на славу. Я в действительности ВЕРИЛ, что я под землёй. Единственное, что смущало - это то, что под землёй было слишком светло (не бывает такого). В остальном - да, графика удалась на все 200%!


Это тот самый профессор, которому мы в первой Half Life сожгли обед!


Вы в самом начале игры жгли в микроволновке обед профессора? :) Он до сих пор это помнит. Надо будет поглядеть в Black Mesa, то же лицо или нет :)


Диалоги, пояснения различные. Были реализованы невероятно атмосферные реализации. В общем просто шик-блеск. Как всегда великолепно. Жду с нетерпением третьей части (по слухам должна быть)

Единственное, что жалко, что порой нельзя что-то сломать, что работает. Нельзя дать в бубен профессору. Нельзя бить своих, нельзя просто так прошастать по всему миру Халф Лайф (это наверное самое обидное).
Tags: half life, Игры, Лытыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments