Проба пера, лавка которая была сделана ещё на этапе валки ёлок с

Простая лавка
Тут отрабатывлось умение пилить вдоль, и так же точное прорезания пазов. На самой доске снизу вырезаны так же пазы, в которых глухо сидят пеньки. Конструкция надёжная и не шаткая. Без гвоздей. К сожалению сама поверхность доски получилась кривая. У меня вообще как-то пока плохо получаются длинные пролёты пилить ровно вдоль, всёравно чутка зазеваешься и полотно убежит всторону. Однако, за что я люблю работать с деревом, что если ошибся, можно отрезать пошире, если совсем широко, сделать клин или переделать вовсе.
Вторую лавочку, над конструкцией которой я думал достаточно долго, и спрашивал совета тут, делал я два дня: один вечер и день до обеда следующего дня.

Лавка со спинкой
На самом деле лавка получилась монструозной, почти трон на четырёх человек.Сделана практически по чертежам

Так подгонялась спинка
На нижнем бревне выбрана половинка для бревна спинки, аналогично сделано у бревна стойки спинки. Главный гемморой был в лесоповале не перепутать наврапление скосов среза :).
Главный гемморой предстоит в конструировании носимого стола. Я не хочу делать вкопанные столбы по двум причинам. Основная, это по тому что я хочу всё ставить на кирпичи, чтобы как можно дольше сохранить эту мебель от гниения. При вкапывании, данная постройка простоит 3-5 лет от силы. При чём верхняя часть ещё прослужит столько же. Вторая конечно мнимая носимость (положим чтобы можно было повернуть или слегка отволочь). Хотя я прекрасно понимаю, что к такой лавке будет столь монструозный стол, что четыре взрослых мужика его едва смогут подвинуть :).
З.Ы. Я валюсь с ног. зёнки слипаются, но я таки пишу данный пост. По сему за опечатки и офрографии не пинать. Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет.