Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Промежуточные результаты попила.

Так получилось, что оказия занесла меня в город, и я добрался до нормального инета, а то у меня не то что интернета нет, а даже компа. Выкладываю результат лавочек. Спасибо goodic за чертежи, по сути по ним и сделал.

Проба пера, лавка которая была сделана ещё на этапе валки ёлок с freeman


Простая лавка


Тут отрабатывлось умение пилить вдоль, и так же точное прорезания пазов. На самой доске снизу вырезаны так же пазы, в которых глухо сидят пеньки. Конструкция надёжная и не шаткая. Без гвоздей. К сожалению сама поверхность доски получилась кривая. У меня вообще как-то пока плохо получаются длинные пролёты пилить ровно вдоль, всёравно чутка зазеваешься и полотно убежит всторону. Однако, за что я люблю работать с деревом, что если ошибся, можно отрезать пошире, если совсем широко, сделать клин или переделать вовсе.

Вторую лавочку, над конструкцией которой я думал достаточно долго, и спрашивал совета тут, делал я два дня: один вечер и день до обеда следующего дня.


Лавка со спинкой


На самом деле лавка получилась монструозной, почти трон на четырёх человек.Сделана практически по чертежам goodic . К сожалению здесь стойки спинки, как и сама спинка крепятся гвоздями. Я сначала думал сделать стойки вилкой, встыкающиеся на соответствующие вырезы нижнего бревна без гвоздей, но потом решил упростить и воспользоваться гвоздями. Сделал это по двум причинам: конструкция уличная и вилка быстрее истлеет и сломается, плюс дольше возиться.



Так подгонялась спинка


На нижнем бревне выбрана половинка для бревна спинки, аналогично сделано у бревна стойки спинки. Главный гемморой был в лесоповале не перепутать наврапление скосов среза :).


Главный гемморой предстоит в конструировании носимого стола. Я не хочу делать вкопанные столбы по двум причинам. Основная, это по тому что я хочу всё ставить на кирпичи, чтобы как можно дольше сохранить эту мебель от гниения. При вкапывании, данная постройка простоит 3-5 лет от силы. При чём верхняя часть ещё прослужит столько же. Вторая конечно мнимая носимость (положим чтобы можно было повернуть или слегка отволочь). Хотя я прекрасно понимаю, что к такой лавке будет столь монструозный стол, что четыре взрослых мужика его едва смогут подвинуть :).


З.Ы. Я валюсь с ног. зёнки слипаются, но я таки пишу данный пост. По сему за опечатки и офрографии не пинать. Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет.
Tags: Бензопила, Дача, Делай сам, Лытыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments