Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Я и вправду был заложником.

У меня была интересная история, когда я и вправду оказался заложником! Только заложником не терористов, а заложником государства - политическим (и это была вовсе не Россия). Но от этого отнють не легче.

Дело было в Египте. Это была моя первая поездка заграницу. Мы весело провели время, хорошо отдохнули и вот мы уже стоим в аэропорту, ждём регистрации на наш рейс, чтобы лететь в Россию. Тут между нами проходить слух, что наш самолёт не летит. Ну мы посмеялись, и сказали, мол как такое может быть. Через некоторое время к нам подходит администрация и говорит, что ваш рейс сегодня не полетит. Нас сажают в автобусы и везут устраиваться в гостиницу. Вы представляете устроица в гостиницу в конце тур поездки, когда деньги все наисходе? Народ дико возмущался, что денег мол нету и всё тут! Но в результате деньги нашлись у всех, и мы поселились в 4-х зёздочном отеле (*)(*)(*)(*). Нас просто не хотели выпускать из страны.

А дело было вот в чём. Наш самолёт был чартерным рейсом фирмы "Внуковские авиалинии". Получилось так, что эта фирма не перевела деньги Египту на заправку этих самолётов. Наш самолёт был последним из улетавших в этот сезон из страны рейсов этой фирмы. Ну и чтобы хоть как-то заставить "Внуков" заплатить они задержали самолёт. Задержали до тех пор, пока деньги не будут переведены. Т.к. "Внуков" держала мафия (ну в те годы), думаю деньги возможно переведены бы в ближайшее время небыли.

В отеле вся группа туристов, а это не много-немало 300 человек + пилоты, разделилась на две группы. Большинство - бастующие, сидели в холе, плакали, кричали, толкали речи. Меньшинство, к коим принадлежал я и мой папаня, спокойно отреагировали, и решили воспользоваться лишними деньками отдыха, и пошли на пляж. Накупались и назагорались сполна, как за всё время этого не делали (мы постоянно ездили по стране), наигрались в бильярд, налопались в ресторане, короче оторвались по полной (и на самом деле это было правильно).

Дело кончилось на следующий день, когда посол России, сказал под собственную ответственность, что деньги будут стопудово переведены. И мы улетели. При этом мы все перезнакомились, я даже знал лично пилотный состав, и когда расходились в России, все прощались как хоршие друзья.
Subscribe

  • Аналоговые видеокамеры

    Пост на скорую руку. У нас на работе было массовое списание оборудования. Обычно такие плюхи проходят мимо меня (я ленивая задница и работаю из…

  • На правах пятницы

    Не смотря на то, что пишу в четверг :). Не знаю, данный видеоряд у меня вызывает кучу позитивных эмоций, в совокупности с музыкой. И, честно…

  • "Холодец"

    Это одно из самого гениального, что я видел за последнее время.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments