Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Будь проклят тот день...

когда я сел за баранку этого пылесоса начал пользоваться Nokia N800. Это просто глючащий кирпич. И чтобы заставить его делать то, что мне надо - убил 4 часа, но заставил.

Сначала я забыл пароль от рута. С бубнами установил другой пароль. Затем долго, наверное в течении 40 минут конектился по ssh, пытаясь понять почему пароль не подходит. Потом понял, что конекчусь не туда, а к телефону на андройде (кэп!). Усугубляет это то, что в нокии не работает комманда ifconfig (как и адово глючит экранная клавиатура). После того, как я добился конекта начались танцы с бубном с ЮСБ.

Самый глючный узел - это USB-HOST. Завёлся как жигули, с толкача. Пока поставил все дрова, пока научил его всё видеть тьфу. О, дрова... Я ими повесил три раза девайс и три раза ребутися и ставил. Плюс у меня один комплект нормальных дров, второй глючащий... Изначально хотел сделать всё в пожароопасном варианте с активным хабом и приколхозеном к нему БП кишками наружу.


Пожароопасный вариант, который у меня не завёлся


Но потом с хабом он почему-то дружить не захотел. Пришлось запустить его в более экстримальных условиях - тупо питая от зарядки, а он питает сам мой девайс от ЮСБ. Логит, пишет, хотя и плохо ему, не знаю как он переживёт это. Оставлю на ночь, погляжу что будет. Пущай мучается сволочь, раз заставил меня так мучатся с примитивной штукой, которую думал сделаю за 10 минут.

Если заработает, постараюсь подружить с хабом и пускать через него.

Ни один девайс мне не давался так черезжопинско. Даже FrendlyARM и то был более дружественный... Порой думаю найти альтернативу этой штуке, но пока не знаю.
Tags: n800, Лытыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments