Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

До свидания улыбка бога, до новых встреч Одесса

Не хочу писать никакой фотоотчёт, ибо его всё равно никто читать не будет. Все фотки выкладывать тоже не хочется, пускай кто захочет, лучше сам посетит этот прекрасный город и увидит это всё сам своими глазами. По поводу заголовка - эта фраза из плакатов по всей Одессе: "Одесса это не совсем город, это улыбка бога."

Отдохнул я в этом городе славненько. В общем-то первые три дня тупо отсыпался и загорал. Т.е. завтрак, пляж, потом сон, потом обед, потом сон, потом может куда-то выйти, потом ужин и потом снова сон. Спал по 16 часов в сутки в течении трёх дней, чем сыскал от своих спутников жуткое негодование, что мол дикий соня. Сказался, видимо, накопленный жуткий недосып.

В целом многие планы были реализованные, и даже с лихвой. Был крайне рад встрече и знакомством с товарищами devmind и cyborg_one . Забавно, что эти товарищи, проживая в Одессе высказали о ней совершенно противоположное мнение, как с положительной, так и с отрицательной стороны. Честно признаюсь, Большое впечатление на меня произвёл друг cyborg_one Коля. Наверное настоящий одессит.

Посетил радиорынок, о котором писал, так же благодаря cyborg_one поплавал на теплоходе по Чёрному морю. Так же посетил множество хороших злачных мест на Дерибасовской вместе с devmind и классно прогулялись под проливным дождём по ночной Одессе. Плюс я застал там жуткий ливень-потоп, когда затопило Одессу, и как говорят даже погиб один человек. Сие буйство природы лучше посмотреть тут (спасибо devmind за пруф). Разумеется Привоз, на котором был раз 5 наверное за этот заезд. Обожаю этот рынок, сколько был по России, да и миру, нигде такого не видел. Всё просто как на выставке, ломится от разных явств, всё вкусное, красивое, можно попробовать и т.п. Рыбные ряды просто блеск. Я там видел голову (только голову) рыбы, наверное сома, размером с голову небольшой акулы (просто огромная, боюсь представить размеры рыбы).


Семена всех возможных форм, размеров и видов


Фотка так, даже и тысячной доли изобилия не передаёт.

Из нереализованного - катание на велосипеде по набережной. Как-то нехватило времени что ли, может большого желания. Плюс не попал на блошиный староконный рынок, о котором мне говорил камрад sevasat. Точнее я таки там побывал, но часа в четыре дня, когда самый смак от туда свалил.
Могу сказать что жутко раздражала повальная украинизация. За весь отдых украинскую речь я услышал один раз, и то от приезжих. Все говорят на русском, даже гривны зовут рублями. И видно, что у людей жуткая неприязнь к навязыванию украинского языка (слышал в адресс этого языка весьма нелестные эпитеты). Но все надписи, все указатели, телевидение (за редким исключением) на украинском языке. И как мне показалось, местные тоже не в восторге от этого. Хотя тут я наверное со своим уставом в чужой монастырь. Здесь на лицо двуязычие государственного языка, но русский не признаётся и притесняется. Положительная сторона этого правда тоже есть, появилась возможность сохранить украинский язык. В этом смысле я вынужден согласиться.

************************************************************************************************


В одном магазине, в последний день в поисках сувениров встретил такие часики:


Жалкая пародия на часы с электровакуумными индикаторами





С тылу



Стоят порядка семисот гривень (примерно 2800 рублей), в общемто не дорого, но на мой взгляд теряется всякая аутентичность девайса. Специально для поста сфотографировал старенькие часы Электроника-4, которые сечас у меня стоят на столе. Их можно купить, например на Молотке, значительно дешевле, а культовость будет выше. Разве, что меня сейчас начинает смущает факт высохших конденсаторов, которые могут произвести бум (как в своё время описывал товарищ sfrolov).


Электроника-4



Поскольку много времени я был предоставлен сам сееб, и мог отдыхать, думать и читать разные книжки, то я активно читал Вентцель, плюс решал различные задачки и строил графики, чтобы наиболее полно представить себе ту теорию, которую я изучаю. Айпад оказался великолепной машинкой, на нём я строил множество различных графиков, в т.ч. и те, которые просто приходили мне в голову. Можно поглядеть под катом трёхмерное нормальное распределение с некоррелированными X Y и коррелированными (с коэф. корреляции 0,5).


а)


б)

Некоррелированное нормальное распределение. Вид сбоку (а) и в изометрии (б)



а)


б)


в)

Коррелированное нормальное распределение, с коэф. корреляции между x и y равным 0,5. (а) - внешний вид; (б) с секущей плоскостью, для наглядности, паралеллной осям xy; (в) - полученный овал в сечении





Может показаться, всё это детским садом. Возможно, я не гений, я только учусь :))). По сему не ругайте строго, и не бейте ногами. Но, вообще, я искренне надеюсь стать докой в теории вероятностей и прекрасно в ней ориентироватья.
Tags: Инфо, Лытыбр, Одесса, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments