Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:
  • Music:

Очередная штукельхрендия.

Даже когда я явно не рассказываю то чём занимаюсь, то по моим постам в ЖЖ и на хабре становится понятна общая тенденция моей деятельности. Так вот у меня появилась ещё одна занимательная хреновина, чисто как визуальное представление хаотических электрических разрядов.


Плазменный шар


Стримеры в шаре имеют совершенно случайное положение в пространстве. Конечно, если поднести токопроводящий предмет, например руку, то они будут кучковаться возле неё, но в среднем они равномерно занимают весь объём шара.
Так вот, есть идея в стиле маслянной лампы, которая используется в качестве генератора случайных чисел. Взять вебкамеру, собрать электропроводный ящик, чтобы избежать неравномерностей распределения. Например, просто обклеить обычную коробку фольгой и заземлить её. Поместить туда этот шарик и снимать его на вебкамеру. И дальше проводить различные эксперименты с данным случайным процессом. Дёшево и просто. Если бы я имел навык и алгоритмы быстрой обработки видеопотока, то без сомнения поэкспериментировал. (zyrg обрати внимание на этот пост и этот абзац)

А вообще по поводу статистики. Читаю всякие вумные книжки о статистике, и решил тут поглядеть статистику смертности по годам. Да не просто по годам, а ещё смертность в течении года по месяцам. Плюс ещё и возрастную статистику смертности. Кто когда чаще умирал. Лучше даже не гуглить по теме... Либералы засрали весь интернет вымиранием России и т.п. Мне же чисто с академической точки зрения это интересно. Единственное, что внятно нашёл - это европейскую базу. http://www.euro.who.int/ru/what-we-do/data-and-evidence/mortality-database-updated .
Любопытно, что везде львиная доля всех смертей (почти 60%!!!) - это сердечно-сосудистые заболевания! Перестаю хавать майонез, сало и каждый день буду отжиматся по 50 раз в три приёма!
В общем, если кто знает где взять такие данные в исходном виде, для обработки и построения графиков, то буду признателен. Могу даже написать потом постик по теме с графиками ,который наверняка всякие несогласные будут использовать для пиара.

З.Ы. Хочется послушать чего-то динамичного и позитивного, в стиле George Harrison – I've Got My Mind Set On You. Ещё открыл для себя одну замечательную американскую группу "Persephone's Bees", и особо прёт у них композиция на русском: "Muzika Dlya Fil'ma", заслушал до дырок.
Tags: Идея, Лытыбр, Музыка, Статистика, Тервер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments