Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Categories:

Буриданов ослик

Здесь должно быть вступительное четверостишие о муках выбора

Я уже как-то в нашем любимом сообществе по электронике спрашивал, где и какой разъёмчик лучше взять. Цели были миниатюрные и защёлкивающиеся, на 6 пинцов. Главное не дороже 10-15 баксов (знаем мы крутые разъёмы по 50 бачей за штуку).
Из предложенных вариантов мне понравилось два. один от товарища dron_gus разъём типа военного (марку не знаю), и второй предложил кто-то в каментах, микрофонный разъём TA6F.

Первые мне купил и передал из северной столицы сам товарищ dron_gus (выражаю признательность ему, а так же уважаемому камраду microtrigger за доставку в стольный град).
Второй разъём получил сегодня на нашей божественной, прекрасной милой почте (держись длиный, здесь нельзя материться). И вот я встал перед выбором...


Два брата акробата


Верхний хорош тем, что он крепится к корпусу винтами, с другой стороны это недостаток, т.к. винты на 2 мм надо где-то взять, и к ним найти гайки. В него точно войдёт мой здаравеенный провод. Он значительно мягче снимается, я хочу особо отметить что он снимается и одевается просто великолепно, так как должен делать хороший разъём. К недостаткам можно отнести огромную вилку (просто неприлично большую) и колхозно-военно-совковый вид. Ну и не золочёные контакты.

Второй хорош тем, что он миниатюрный, контакты золочёные. Выглядит очень изящно. Минусы - очень туго входит и выходит разъём. В условиях пластмассового корпуса и креплением только одной хлипкой гайкой и шайбой малой площади - есть все шансы нафиг вырвать разъём. Можно (если место будет) сзади поставить кусок жести, но... Ещё, нюанс, как запинать туда мой толстенный кабель, впрочем это технические мелочи.




Соотношение размеров




Размеры разъёмов, которые будут ставится на корпус, примерно одинаковые, в данном случае разница не велика. В общем я в раздумьях, либо красота с риском выкорчевать корпус, либо практичность и простота + надёжность.

З.Ы. У обоих есть главный недостаток — негерметичные оба. Решается наличием дома герметика ;)
Tags: Лытыбр, Муки поиска, Разъём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments