Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Мощные игры на старом железе.

Я давненько уже на своём компе не играю в игрули, т.к. мощей моей тачки нехватает для нормальной игры. И уже смирился с тем, что поиграть мне уже не удастся (ибо платить 30 кусков за новый комп ради игр просто душит жаба). А уж по поводу игр на работе, просто смешно. У меня тут четвёртый пенёк 3 ГГц (одно ядро), 2 Гб ОЗУ (при чём медленного), Видюх Нвидия Джефорс 6600. В общем, не самый играбельный комп по современным меркам. но играть порой хочется. И сегодня я внезапно узнал об одном сервисе, который позволил мне поиграть в ЛЮБЫЕ современные игрушки на этом железе, без апгрейда.


F.E.A.R. 3 , на моём рабочем железе (без лагов!) системные требования можно посмотреть тут


По сути, что такое игра - это картинка. Плюс управление. Ведь игру можно запускать на сервере, а изображение передавать пользователю, а от него брать управление. Гениальный и простой концепт, лёг в в сервис OnLive

http://static.oper.ru/data/site/120123onlive00.jpg


Подробнее о сервисе можно почитать у Гоблина тут http://games.oper.ru/news/read.php?t=1051609620 или на википедии. А ещё лучше попробовать самому, ибо это очень просто. Скажу, что для всех игрушек даётся триальное время пол часика, которого вполне хватает чтобы насладиться различными игрушками. Попробовали даже поиграть в мультиплеер в UT 3, пока ещё передача немного тормозит (т.е. конечно не режим реального времени, как на своём компе). Хотя интернет здеся невероятно шустрый. Из минусов могу отметить, что гама не имеет поддержки в линуксе, но думаю вполне сносно будет работать на виртуалке, или под вайном. Ну и плюс, проект пока сыроват, но чую скоро допилят. имеется поддержка андройда и айпада, правда на айпаде мне так и не удалось найти ни одной работающей гамы. В общем, запасаюсь попконом и баблом, чтобы играть. :))).
Tags: Игры, Инфо, Понт
Subscribe

  • Зажигалка в лучах тепловизора

    На другой руке видно отражение ИК-лучей. Ну и традиционное селфи И мой любимый телек.

  • Очередная вылазка на блошку

    Сегодня вновь выбрался на блошку, но совершил стратегическую ошибку, на следующий день после чипирования. Я думал, что тупо не выспался, а там меня…

  • Приводим тиски в чувство

    Уже не в первый раз занимаюсь восстановлением тисков (предыдущая история). Но постепенно растёт как умение, так и масштабы бедствия. Как вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments