Dlinyj (dlinyj) wrote,
Dlinyj
dlinyj

Category:

Переосмысливая прошлое.

Знаете, всё же бывает очень интересно возвращаться к своим старым разработкам и устройствам. Которые ты собирал 5 лет назад. Я уже говорил о традиции, ну вот решил допилить все косяки, которые были в этом чудесном девайсе.


Общий вид собранного усилка.


Забавно пересматривать, как я мыслил пять лет назад, какие решения принимал. Сейчас многое я сделал бы по другому. Но себя в прошлом я уважаю, и в целом мне всё нравится, кроме одного. Есть часть вещей, мол так сойдёт. Так делать нельзя, по сему я сделал для себя некоторые выводы. Первый вывод очень позитивный — делай сразу хорошо. Не оставляй на потом, мол доделаю. Не доделаешь. Эти косяки потом всплывают, и мешают жить.



Милые недра


Я в усилителе выкинул все переменные резисторы, ибо регулирую громкость в устройствах подключаемых к нему, в частности на компьютере. Регуляторы тембра — это вообще бесполезный моветон, т. к. установив их в одно положение, я их никогда не трогал. Пока ремонтировал, заметил, что я промахнулся с номиналом переменника в 1000 раз (поставил вместо мегоОм килоОм). Вывод второй — проверяй, проверяй и ещё раз проверяй. Не жалей времени на проверки.


Индикаторная лампа, раскрытая на мощном басе


Не смотря на раннее утро (7-8 утра), мне не терпелось протестировать усилитель, по этому пришлось его нагрузить на 4-х Омные резисторы. И так приятно услышать было, как звучат выходные трансформаторы. Даже колонок не надо :).

Ну ещё из приятных добработочек, это конструктивные изменения в креплении корпуса. Ибо саморезы вкручивать под углом было весьма проблематично. (На слово саморезы врайтер ругается, хотя слово плотно осело в обиходе).

Из неприятных моментов, пролюбилась после переезда одна ручка регулятора громкости, по сему пришлось поставить некрасивые ручки. Ручки несут теперь исключительно декоративный смысл. Плюс безумно раздражает гудящий трансформатор. От варки онного в парафине меня останавливает то, что он греется. После парафина, есть мысль, что может вообще погореть. Опресовка магнитопровода (я не знаю как это называется для маленьких трансформаторов, но для силовых это звучит именно так) отличная. То есть, я думал даже прижать струбциной где-нить, но нужды в этом нет — всё хорошо. Можно попробовать конечно разобрать, и пролачить пластины. Но мне кажется, что может проще найти другой трансформатор.

По поводу замены индикаторных ламп на американца http://dlinyj.livejournal.com/519695.html я решил таки не делать этого :).
Tags: Усилитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments